声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] VL边界元(直接、间接)计算所需时间和网格单元数目的关系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

对这个没什么概念,VL10版本中,比如说我的计算单元数为10w个,采用直接边界元和间接边界元,所能能达到的最快计算速度是多少?这个计算量怎么估算呢(电脑配备为工作站,8核,内存60GB)
或者说单元数多少算大模型,单元数多少算巨型模型等等

本帖被以下淘专辑推荐:

朋友,听我一句,传统边界元做10W的网格,你会等得花儿都要谢了……
如果你确认要用边界元,就用多极边界元,这个的计算加速比很高,模型越大,加速比越高……内存估算公式书上有……
最现实的方法:用声学有限元,如果你是解决外场噪声问题,建议用声学有限元中的AML方法,教程我很快就发网上了,视频教程,你看一下就懂了。这种方法计算效率非常高!(因为你才10W边界元,我个人觉得还没有达到能体现多极边界元极大优势的程度)

那多极边界元怎么开启呢,还是VL11已经默认使用了?我现在算的有十万多网格,慢的很~~
heyuan816 发表于 2012-11-3 21:29
那多极边界元怎么开启呢,还是VL11已经默认使用了?我现在算的有十万多网格,慢的很~~

快速多极边界元是提交计算时候有个选项啊……你看看李增刚那本书。
superxjw 发表于 2012-11-3 21:48
快速多极边界元是提交计算时候有个选项啊……你看看李增刚那本书。

恩 找到了 但是用不了 可惜 说是只支持什么panel velocity 的情况~~~
heyuan816 发表于 2012-11-4 12:57
恩 找到了 但是用不了 可惜 说是只支持什么panel velocity 的情况~~~

你用的哪个版本VL啊?
superxjw 发表于 2012-11-4 13:00
你用的哪个版本VL啊?

VL11 计算速度慢的很啊 在找方法加快速度 我已经运行并行了
主任,期待你的教程啊!
heyuan816 发表于 2012-11-4 13:01
VL11 计算速度慢的很啊 在找方法加快速度 我已经运行并行了

VL11是很快的……即使传统的计算,与老版本的VL相比都做了优化……我这里有朋友测试过,原来VL10单核单线程需要计算4小时的东西,现在VL11单核单线程3个小时就算完了。