声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 我们论坛的积分制度为什么这么糟糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
好像隔一段时间,积分就会莫名其妙地被扣掉,导致用户自降级,发不了帖子,留不了言。或是无法查看附件。为什么我们的论坛会有这样的制度,那些论坛元老也不是每天都发技术帖子。我们更不是毫无意义的灌水。请问版主何时能够给一个说法,把我们的积分补偿回来。

aspen好像在什么地方解释过了,是因为清理了签到的帖子,所以发帖数降低了,根据积分算法积分也就降了,你现在的级别不至于发不了言吧?

http://forum.chinavib.com/thread-121176-1-1.html  发表于 2012-10-25 22:47
没错现在是不影响发言,但是隔一段时间这论坛就清理一次帖子,弄得我们辛辛苦苦挣得的积分,就因为这种积分制度白白地损失了,非常不值得。如果这样清理,早晚所有人的积分都会被清到零。似乎解决的方法只有不停的发帖子,这样无异于四处灌水。我们访问论坛就是为了学习,不想灌水,能不能改积分制度才是关键。
清理的只是签到贴而已
感觉只要不是无意义的纯水贴还是可以的~鼓励发表意见~不管是对错~主要也能帮助自己成长
...早晚所有人的积分都会被清到零...

这种说法应该是不可能存在的!

现在的积分制度是鼓励大家在技术版块参与讨论、分享经验, 简单的说就是多发帖讨论!
立意不错, 但对於新手的确比较辛苦, 容易出现四处灌水的情况! 但个人以为若不是太夸张, 应该还是可以接受! 只不过对於认真学习不想灌水的人, 可能不公平!
好像以前会加上在线时间的权重, 我想是个"鼓励多阅读老帖增进功力"的好法子

在线时间统计不准确,且可以作弊,所以取消了

喔,了解  发表于 2012-10-26 13:06
对新手是增长慢点,不过是论坛忠实的拥护者,级别迟早都会上去的,我就是新手,快到硕士了,我比较喜欢把自己的心得和体会和大家一起分享!

评分