声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 电磁式激振力的测量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小白求解:如何测量一个电磁式激振器的实际推力。用电荷力传感器。求高手给予帮助,在线等待。谢谢。

.
    在顶杆与构建间装个力传感器. . ..

欧阳大侠,恩,装了个电荷力传感器。采集了数据,不怎么怎么计算了。只知道电荷传感器的灵敏度和被测件的质量,不知道怎么测量激振器的激振力。求指导。
.
   力传感器直接就是得到的力呀,灵敏度按要求输,与被测件质量应该没有关系...
欧阳中华 发表于 2012-10-25 14:42
.
   力传感器直接就是得到的力呀,灵敏度按要求输,与被测件质量应该没有关系...

啊,那这样测出来的数值很小的哇,好像那个传感器的灵敏度是3.04,在20HZ的时候,电压给的是1V,测得的数值才是3.17,难道这个就是他的激振力?
.
   注意灵敏度单位和测量得到结果单位...
欧阳中华 发表于 2012-10-25 15:00
.
   注意灵敏度单位和测量得到结果单位...

那也好像不对哇,灵敏度的单位是pC/N,那么测出来的3.17也应该就是N了。但好像介绍那个是50N的激振器。差距那么大,不解?
.
  看看力传感器说明书吧. . .
欧阳中华 发表于 2012-10-25 15:12
.
  看看力传感器说明书吧. . .

我用的是力锤,里面有个电荷力传感器,没有说明书,不知道了。我也想过用加速度传感器测量激振力,但是不知道激振器的线圈质量,所以不知道整体激振器的推动质量。故无法测得激振力。欧阳大侠,你有没有别的方法求它的激振力,谢谢。
你在激振器顶杆上安装力传感器,经过电荷调理器,采集到信号,直接得到激振力信号的。注意:输入正确工程单位和标定值。
你的激振力是什么 样的激振力,如类似正弦的、脉冲,或方波的;再看你的力传感器能否测量波动的力啊。一般可测量线圈电流信号,然后计算激振力,再与力传感器测的信号进行对照。
wytstar 发表于 2012-10-28 21:12
你在激振器顶杆上安装力传感器,经过电荷调理器,采集到信号,直接得到激振力信号的。注意:输入正确工程单 ...

对啊,我就是这样做的啊,得到的数据
yaojf 发表于 2012-10-29 08:55
你的激振力是什么 样的激振力,如类似正弦的、脉冲,或方波的;再看你的力传感器能否测量波动的力啊。一般可 ...

求具体方法。谢谢
最简单的方法就是放个单轴的加速度传感器,做什么方向测什么方向,不知道您运行的是什么软件控制? 一般只要你按照产品说明书上的规格上限的范围来进行试验,就可以测得你设备的最大能力,一般都是空台做,测出加速度之后就很容易测出您的设备的最大激振力!
头像被屏蔽