声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 李增刚书里ATV计算时的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一下各位大虾,在进行ATV计算时都是用的边界元模型,这个边界元网格一般都是怎么生成的呢,是不是可以用已经有的有限元网格提取呢,还有一个问题,参考的是李增刚那本VL的书,第七章7.4里面的导入振动速度和第三章3.2导入振动速度的区别是在哪呢,希望了解的大虾可以指导一下,感谢感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

第一个问题啊……ATV在声学有限元和边界元中间都能用……边界元网格看你的情况了啊……如果比较简单的话可以直接把结构表面网格提取了来用,但是如果计算量太大了,就不行了,一般需要根据声学计算要求进行粗化……就是说网格没必要这么细。
第三章导入的时候,是将结构有限元网格以及上面的振动数据一起导入的,所以后面需要将数据从结构转移到声学网格上。
第七章那个,是李增刚为了简单,特殊处理了一下,将振动速度单独保存为unv文件,然后直接赋予到了声学网格上,所以后面没有数据转移步骤了。
一般自己做,是第三章那个流程……

谢谢,那我再问一下,有限元网格是怎么去提取它的边界网格的呢,VL里面有吗,还有一个问题,你说的那个单独把振动速度提取为unv,这又是怎么做的呢?

athanzhang 发表于 2012-10-25 16:40
谢谢,那我再问一下,有限元网格是怎么去提取它的边界网格的呢,VL里面有吗,还有一个问题,你说的那个单 ...

你误会了,那个unv是I*DEAS计算的,不是VL导出的。你看一下本论坛VL视频课程第6课。
superxjw 发表于 2012-10-25 17:08
你误会了,那个unv是I*DEAS计算的,不是VL导出的。你看一下本论坛VL视频课程第6课。

哦,这个明白,最重要的是想问问,一个有限元模型的边界元网格是如何提取的呢,VL可以做到吗?
athanzhang 发表于 2012-10-25 20:42
哦,这个明白,最重要的是想问问,一个有限元模型的边界元网格是如何提取的呢,VL可以做到吗?

是的,我说了呀,你看本论坛VL视频课程,第六课!

评分

superxjw 发表于 2012-10-25 20:59
是的,我说了呀,你看本论坛VL视频课程,第六课!

嗯,知道了,我已经下了视频了,谢谢分享,如果有不懂得再请教你