声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangxiloong

[综合讨论] ansys模态分析的固有频率与谐响应分析中峰值对应的共振频率不一

请问你这个问题解决了吗?

最近也碰到这个问题了,看了这里的讨论,我去把激励加大些试试!
我也遇到这个问题了,大家都说说怎么解决的吧。把激励调大一些是不是会好呢?
caihuatong 发表于 2013-10-19 10:19
我也遇到这个问题了,大家都说说怎么解决的吧。把激励调大一些是不是会好呢?

我也遇到了,你问题解决了吗?
7楼说的有一定道理!最近运到了同样的问题,但是情况是出现在我对结构加了阻尼以后!因此我在想是不是模态分析没有考虑阻尼,而谐响应分析考虑了阻尼造成的。试试看....
恩 同求 谐响应分析获得的传递函数是整体传递函数矩阵中的一项,只包含部分固有频率
我也遇到了同样的问题 模态分析的结果和谐响应分析的固有频率 不一致 差二三十赫兹,谐响应是采用的模态叠加法,怎么会不一致呢?
我新手过来顶一下
谐响应中只有一个频率响应出来,模态中有好几个。请问你们怎么解决的
怎么看图呀
赵哥们 发表于 2013-6-5 10:52
您好请您一个问题,您做出的各阶频率结果可能三阶或是接连四阶的频率都非常接近,我做出的也是这样,请问, ...

那是因为他的模型应该是对称型的,比如一个z轴方向的杆在X轴和Y轴施加载荷都是一样的,即都是在垂直方向,只是ANSYS在求解时把这两个方向都算了一遍,所以看起来才会有很相似i的结果。