声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求大虾指点一下Abaqus里面的各个连接设置的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,我在做仿真的过程中接触到了各种连接的方式,虽然用但却不知道他们之间的区别,一般用来模拟哪种连接状态,焊接,螺栓等,求指点一下。
例如:1)tie
           2) MPC
           3) coupling

还是没有人来答复哦!可惜我也不懂啊
tie你可以理解为焊接关系,它是将二者完全粘合在一起,没有相对运动,不必满足节点对应。

MPC是多点约束,它比TIE更灵活,完全包含TIE的功能,还可用于实现过盈、间隙配合的模拟,但是要求节点对应。

coupling是刚体耦合,它相当于用刚性杆将多个点与一个点连接起来,可以只限制某一或者某几个自由度

评分

先要感谢一下,我再追问一个问题,在选用MPC做连接的时候,MPC type 中选择beam,tie,link,pin等有什么区别吗?

chenjiachao 发表于 2012-11-6 11:14
先要感谢一下,我再追问一个问题,在选用MPC做连接的时候,MPC type 中选择beam,tie,link,pin等有什么区别 ...

MPC type就是约束的方式beam就是梁单元连接、tie就是焊接方式连接...以此类推