声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ISO 18436-2 二级培训认证报名

关闭 [复制链接]
振动产品
产品名称: ISO 18436-2 二级培训认证
型号规格: ISO 18436-2
生产单位: MHCC设备健康体检中心
主要功能: 培养专业、高级振动分析人员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

随着世界经济一体化的不断发展,国际间机械设备的流通与交流变得日益频繁,对机械的运行状况和质量验收标准都提出了更高的标准化要求。计算机和信号处理技术的发展使得通过有效的分析手段对设备异常原因进行分析、判定故障性质及其部位成为企业现代化管理的重要标志。因此,国际标准化组织(ISO),在原有基础上进一步加强了全球标准的制定和管理工作,针对企业目前的状况,首次将相关技术人员的培训纳入了管理体系之中,对振动分析技术人员的培训制定了ISO18436-2标准化管理体系。

ISO 18436-2国际振动分析师培训及认证,不同于一般的企业自己组织的振动监测培训和颁发的证书,是严格按照ISO管理体系而制定的针对振动状态监测领域的人员培训和资格认证的国际化标准。ISO18436-2将振动监测体系和人员管理培训纳入标准化内容,对人员的培训提出了详细要求。

MHCC获得了在国内培训和认证ISO 18436-2一级、二级国际振动分析师的师资和条件,经授权成为大中国地区ISO国际振动分析师培训及认证中心。MHCC先后为国内一批具有重要影响力的企业和单位培养了近100名具有国际振动分析师认证资质的高级专业人才。此外,MHCC还定期举办振动分析技术培训、产品培训等。

MHCC在国内拥有一支业界最为专业的国际振动分析师专家团队,目前国内仅有的两名ISO 18436-2 三级高级振动分析专家都供职于MHCC,他们均拥有近30年的大型复杂设备健康监测和故障分析诊断经验,专业技术能力、授课效果深受用户好评。

培训固然对学习者有用,但振动理论实践不是一朝一日就能学好的,需要长时间在实践中摸索总结,这样的几天培训,仅能学习些基础内容,但价格昂贵,其实很多人不用培训也能考过II级,培训只是一个高收费的幌子,以后若能够仅考试无需培训,降低费用,才是企业之福,个人之福。

反对: 5.0
反对: 5
您参加过ISO 18436-2国际振动分析师培训吗?您体会到培训前后的区别吗?您振动分析能力能达到什么水平?您成功诊断过多少起故障案例?如果没有,那我只能奉劝阁下:现在虽是言论自由,但是也要   发表于 2012-12-17 11:27

不知阁下是哪位高人?仁者见仁智者见智,不能以您一家片面之言就让所有想学习知识的同仁因噎废食。
mhccenter 发表于 2012-12-17 11:23
不知阁下是哪位高人?仁者见仁智者见智,不能以您一家片面之言就让所有想学习知识的同仁因噎废食。

您参加过ISO 18436-2国际振动分析师培训吗?您体会到培训前后的区别吗?您振动分析能力能达到什么水平?您成功诊断过多少起故障案例?
如果没有,那我只能奉劝阁下:现在虽是言论自由,但是也要有最基本的道德涵养和职业素养!否则,只能被同行看不起!

已经对你很礼貌了,请勿再发恶言!!!
vibfuture 发表于 2012-12-13 18:08
培训固然对学习者有用,但振动理论实践不是一朝一日就能学好的,需要长时间在实践中摸索总结,这样的几天培 ...

您参加过ISO 18436-2国际振动分析师培训吗?您体会到培训前后的区别吗?您振动分析能力能达到什么水平?您成功诊断过多少起故障案例?
如果没有,那我只能奉劝阁下:现在虽是言论自由,但是也要有最基本的道德涵养和职业素养!否则,只能被同行看不起!

已经对你很礼貌了,请勿再发恶言!!!

评分

vibfuture 发表于 2012-12-13 18:08
培训固然对学习者有用,但振动理论实践不是一朝一日就能学好的,需要长时间在实践中摸索总结,这样的几天培 ...

再普及点知识:根据ISO 18436-2标准的要求,不参加培训仅参加考试,是拿不到证书的。

PS:没有人不参加培训就通过考试,至今没有这样的案例!
要允许有不同意见哦。通常水平越高就越自信,也就越能接受不同意见。
BenMr 发表于 2012-12-17 19:06
要允许有不同意见哦。通常水平越高就越自信,也就越能接受不同意见。

不同意见可以听,但是对事实判断失真,是需要指出来的
mhccenter 发表于 2012-12-17 11:27
您参加过ISO 18436-2国际振动分析师培训吗?您体会到培训前后的区别吗?您振动分析能力能达到什么水平?您 ...

论坛是表达大家看法的地方。
希望你能接受不同的看法,我觉得Vibfuture的说法也有一定的道理。
Jonah_K500 发表于 2012-12-18 13:28
论坛是表达大家看法的地方。
希望你能接受不同的看法,我觉得Vibfuture的说法也有一定的道理。

培训本身就是传播知识的,为企业培养人才。
那位仁兄所说的“以后若能够仅考试无需培训,降低费用,才是企业之福,个人之福。”,不参加培训,只是参加考试,纯粹的应试,个人没学到知识,企业也没得到好的人才,不知福从何来?
mhccenter 发表于 2012-12-18 14:28
培训本身就是传播知识的,为企业培养人才。
那位仁兄所说的“以后若能够仅考试无需培训,降低费用,才是 ...

学习的目的是掌握知识,无论是自学还是培训都只是一种手段。 何必以偏概全呢?
不要否定,这个世界上就是有自学的高手。 如果对这样的高手也必须通过培训再考试,对他们也不公平啊。
再说了,西方一些国家的很多认证都是只需要考试,比如CRE。 这些认知也被广泛认可。