声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

动平衡时的相位问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在给客户做动平衡时,有时遇到相位不稳定在对角来回跳动,比如相位是90°和-90°来回跳动,请问是什么原因造成的,应该怎样解决?

2种可能,1是振动幅值太小,测得相位就不准确,2是振动仪表不行。
当时的振值是3.0mm/s左右,仪器给其他设备做都没问题

登录/注册后可看大图

网上搜宣化正力平衡机看下吧,专业动平衡
这个问题我遇到过几次,我感觉主要是松动的问题,在这几次中,大部分是因为轴承座螺丝松动,轴承盖紧力不够,经过紧固上述的螺丝后,相位马上就稳定了;还有一次振动不稳定,相位不稳定,我给他判定是轴承问题,结果解体后发现轴承内圈刷了,重新镀层后OK了。
有的客户机组的键相是一转2脉冲的,就会出现这种情况。
我认为有两个原因:
  1.振动大的原因不是不平衡引起的,是其他原因(比如说:不对中、松动或者轴承问题)引起的
  2.光电传感器采集到的转速信号不是转动设备的真实转速(比如有两个反光点,采集转速就是实际转速的2倍)
wxj3873 发表于 2013-1-7 15:18
这个问题我遇到过几次,我感觉主要是松动的问题,在这几次中,大部分是因为轴承座螺丝松动,轴承盖紧力不够 ...

补充一下:
    前面我说了两点,再就是前几天排一个技术人员出去风机调试,结果初始振动检测时振动相位还挺稳定的,结果加了试重后,相位在160与-160左右变化,首先我让他检查了松动情况,没问题,轴承是刚换的新的,那个风机是流化床炉的一次风机,带耦合器调速的,当时转速是1332转/分,我让他将转速提高到一个相位稳定的转速,应该是提到了1445转吧,结果相位非常稳定,然后顺利做完的动平衡调试sdwfxs.com。
呵呵
希望对大家有帮助
wxj3873 发表于 2013-6-22 09:22
补充一下:
    前面我说了两点,再就是前几天排一个技术人员出去风机调试,结果初始振动检测时振动相位还 ...

和转速有关系?