声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构力学] 啊啊啊啊,我要哭了,这么多年书白读了;是牛顿第二定律?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

牛顿第二定律啊?

牛顿第二定律啊?

我这十多年书是白读了,谁能告诉我后三个方程是怎么推导得到的?

我哭了。。。。。。。我寝室一哥们也哭了

3.jpg 2.jpg 1.jpg

汗颜的是,还是不知道如何推导得到的。
理论力学中的刚体动力学部分

评分

.
    针对刚体旋转加速,取任意微元应用牛顿第二定律,然后考虑切线加速度与旋转角加速度关系,假设刚体旋转时处处角加速度相等,提出角加速度整个体积积分得到 I ,就可以得到所说的方程了 ...

什么事情一定从最最基本的推导. . .

评分

教授,惯性积的物理含义是什么,有什么应用么?

网上有人说这个东西可以用于做动平衡,用于什么汽轮机叶片平衡、高速转子动平衡分析,这是怎么一回事?
.
   相当于平动的惯性系数...

找个最简单圆截面推导体会一下就明白了...
其实就是根据角动量定理推出来的,就像牛顿第二定律可以从动量定理推出来一样。
惯性积可理解为表述运动耦合程度的一个量,就是一个方向的转动可以引起另一个方向的转动。
这个方程又称作欧拉动力学方程,在很多书上都有的。