声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]小弟有难,请各位大侠帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建了一个振动模型,数学模型为二阶常微分方程组,想用四阶R-K求解不知道哪位有现成的程序,可以套用.或者有完整的例子也行.<BR>方程组中有随机路面激励我不知道怎么处理,请大侠指点.<BR>哪本书有程序例子也行<BR>跪求各位了,这是我论文里的问题,解决不了就毕不了业了.<BR><v:shapetype> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path connecttype="rect" gradientshapeok="t" extrusionok="f"></v:path><lock aspectratio="t" v:ext="edit"></lock></v:shapetype>

登录/注册后可看大图

回复:(晴天)[求助]小弟有难,请各位大侠帮忙

matlab好像没有提供直接求解随机微分方程的函数,也可能是我没见过<BR>这个需要你去找一些算法然后进行编程,比如你可以参考<BR>Kloeden, P. E., 与 E. Platen.的《随机微分方程之数值解》,Springer, 1999。<BR>
<P>谢谢</P>
<P>论坛上有这本书吗</P>
<P>我看有说用R-K法解的<BR>随机函数是路面随机激励,我也有用时间随机数列来做为输入的</P>

回复:(晴天)[求助]小弟有难,请各位大侠帮忙

《结构随机振动》欧进萍、王光远