声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 风机动平衡问题分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电机输出轴上直接连接风机,风机为6个叶片的抽风机。工作转速1490RPM,振动位移传真器安装在电机输出端。初始振动为71um,1倍频振动为63um,相位139度。经过试重配重后。振动降到40um,1倍频振动为34.8um,相位:253度。但是电机尾端振动始终非常太,达到170um.1倍频振动为163um.但电机尾端没法配重。请教各位大吓。对这种情况有什么解决方法吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

这要看电机尾端的振动具体情况,是否平衡引起,尾端各方向振动是多少,电机是刚性基础还是弹性基础,频谱是什么情况。另外你这个测得位移振动是涡流探头测得轴位移还是在轴承座上测得座振动。
单独转电机试看振动如何,另外电机一般也有加重位置的。

电机尾端目前看没有加重位置,尾端有一个塑料的风扇,其振动也只有1倍频(其它频谱振幅都很小)。但现场不能单独转电机,这样工程就太大了。
我觉得用加速度传感器测量振动速度做这类平衡就可以。用位移传感器,测量部位轴是否特殊加工了?
我有解决方案了,可以用前后端同时测量,在一个面上加配重,应该就可以解决。双测点一个校正面。

让两个测点的振动值达到一个平衡,总体最小  发表于 2012-11-6 09:58