声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第八课 声学有限元AML计算散射

感谢楼主!!!!!

阿伟,在MBEM和FEM+AML之间如何选择啊,我目前遇到了;多谢。

mxlzhenzhu,这个要看什么样的问题了,最好把问题具体描述一下,而且你有什么样的计算资源等等。从我个人经历来看,我们能做的问题,90%以上都可以用AML解决,只有你问题太特殊了而且具有很好的工作站或者大型计算机的时候,快速多极边界元才能显示出优势。
superxjw 发表于 2013-6-13 19:00
mxlzhenzhu,这个要看什么样的问题了,最好把问题具体描述一下,而且你有什么样的计算资源等等。从我个人 ...

配置低的一个电脑:4核4G 内存;
稍好的一个电脑:8核,32G内存;

MBEM,节点7.2W,单元14.4W
FEM+AML,节点54W,单元296W
mxlzhenzhu 发表于 2013-6-13 19:32
配置低的一个电脑:4核4G 内存;
稍好的一个电脑:8核,32G内存;

做声振耦合吗?
superxjw 发表于 2013-6-13 20:02
做声振耦合吗?

不是;最开始怕算不动,多极边界元的算了半天还是被我停了,因为关心低频部分;用AML,但是老是出错;一旦更新对称面就自动提示要关闭VL(11.0),如下:
各种错误:
还有个问题,下面的AML属性设置,应该第一个才是正确的吧?,第二个,都挨着对称面了,好像有问题哦。

第一个:AML赋予了5个面,
第二个:AML赋予了6个面,

再次感谢了。

mxlzhenzhu 发表于 2013-6-13 22:05
不是;最开始怕算不动,多极边界元的算了半天还是被我停了,因为关心低频部分;用AML,但是老是出错;一旦 ...

你这个东西有多大啊?我印象中AML属性好像不能使用对称面(我印象中是这样,你查一下帮助文档)
我查了,能够的,我马上把文章贴出来。其实就是LMS网站上的。
。docx

LMS官网上下载的。

Symmetry planes can also be considered when performing exterior noise in FEM AML. It requires meshing the domains till the plane. It can then considerably increase the number of nodes and elements (figure 4).
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-25534.png

How does AML work.txt

192.13 KB, 下载次数: 20

顶  学习中
你好,若散射体不是刚体,那该如何定义呢?
你好,请问下,从入门到精通这本书里潜艇散射声场的计算中,散射声场是入射的声场还是入射声场和散射声场的叠加啊?

应该是叠加~ 单纯的散射,在BEM方法里可以直接计算,就是计算场点的时候选择只要散射场就可以了。关于AML方法单纯的散射场,已经给LMS提过了,估计在下一个新版本里面会增加。  发表于 2014-4-11 20:34
回复 支持 0 反对 1

lmz158460 发表于 2014-4-10 10:38
你好,请问下,从入门到精通这本书里潜艇散射声场的计算中,散射声场是入射的声场还是入射声场和散射声场的 ...

大神大神,我是初学者,能不能有劳您说详细点,怎么在virtual.lab计算里直接保留散射声场?我想只保留散射声场
学习学习学习- -
感謝!!!推~~