声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 振动行业新人求罩~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
09年东北电力大学本科毕业。2012年4月开始接触振动监测这个岗位。
前任被广核集团挖走~~~
现在单位提供的监测设备是Data pac1500~~
半年时间也接触了不少实际例子,但是感觉还是很难。每次都可能好几种状况,都判断不准确。只能给出一个大概的方向。今天终于找到组织,以后的问题肯定越来越多。希望前辈们不吝赐教~~
在此感谢~~~
ps:有个问题,为什么大修过后,换过联轴器的电机侧轴向振动好像都比较大呢??有遇到相似问题的高手给个解释~~谢谢~~

大修都修什么了?电机是滚动轴承还是滑动轴承?电机驱动的是什么设备?有没有频谱(DP1500)?如有,请上传。

这个吧属于遗留问题,前任四月离职。去年冬供就出现振动大,联轴器有问题。
就是更换了联轴器,但是联轴器没有图纸,是用拆下来的去加工厂制作的。
电机是我们厂炉的一次风机,电机是滚动轴承。
频谱图如下,未经过处理,原图。前两个是内轴承,后一个是外轴承。

内轴承

内轴承

内轴承

内轴承

外轴承

外轴承
由于是新手,卡标准在合格范围之内。但是电脑里面以前的数据没有这么大。领导也说轴向振动大影响不大,我就没有往下继续研究,水平和垂直的振动都在3道以下。但是心里还是一直想着这个的。

轴向振动较大的原因可能是联轴器轴向间隙太小,无法补偿角不对中的量。
联轴器是什么形式的?
yhpjixie 发表于 2012-11-6 19:08
联轴器是什么形式的?

刚性连接的啊
轴套带两边
轻微不对中