声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] fluent高速涡轮手机气动噪声分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人学材料,现在老板给我一个流体力学的课题,有哪位大侠用Fluent做过噪声分析的,跪求一详细步骤的实例。实在是不会弄……

本帖被以下淘专辑推荐:

你的标题我没有看懂……
FLUENT做流体噪声分析是可以的,但是只能设定观测点,得到观测点处的声压频率响应函数,而且无法考虑结构的一些反射效应等等。所以建议你用FLUENT计算流场,然后将计算结果导入VL进行全面的声学分析。

X@`0@BAGU5@G[AIJ$_G4)$K.jpg 您好,首先谢谢您的回复,我研究的课题关于牙科高速手机气动噪声分析,我简化的模型如图,气流从进气口进入管道,气流作为一个动力源推动着风轮旋转。
     我所要研究的是模拟气流在管道内的流动,气流对风轮的作用,还有气流产生噪声的原因,及位置。我模拟了下稳态下的气流走向,分析出产生噪音的位置大概有三处,一处是进气口的位置,第二处是出气口的位置,第三处是进气口和出气口中间的位置,那里气流很紊乱,很容易产生噪声。
     我想通过稳态的的结果分析,然后在分析瞬态的结果,来确定噪声产生的位置,然后再优化结构,不知道这样的思路是否正确呢?

这个类似一个风扇,可以仿照中威的那个教程来弄的

评分

liyongsan 发表于 2012-11-7 09:48
这个类似一个风扇,可以仿照中威的那个教程来弄的

呵呵,我刚刚下了
linyan95623 发表于 2012-11-7 09:44
您好,首先谢谢您的回复,我研究的课题关于牙科高速手机气动噪声分析,我简化的模型如图,气流从进气口进 ...

可以啊,但是如果你要做四极子噪声,计算量就大了,数据量也很大。
superxjw 发表于 2012-11-7 11:20
可以啊,但是如果你要做四极子噪声,计算量就大了,数据量也很大。

好吧,看来我真的是对声学和力学还不怎么了解,我还得去恶补知识,谢谢您的帮助哈