声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 电机振动高求解 看不懂趋势图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求解~~~电机非驱动端轴承振动高

包络~

现在还有个情况就是 电机驱动端轴承温升快 且温度比非驱动端高30度。。。
电机ABB-2980rpm 50Hz    泵苏尔寿
求大神解释

本帖被以下淘专辑推荐:

1h1 1h2 能超出危险值N多、、、、、、求解 大幅超过危险值是短暂几秒 444.JPG
频谱看的不是很清楚,请问一下楼主现场使用听诊听了没有,现场有没有其他的异常噪声,比如说轴承噪声之类的;如现场真是像楼主频谱所说的那样的话,现在设备的振动(43、82)已经很大了,应该是处于比较危险的阶段;建议楼主停车检查.
电机自由侧短暂的增大但从趋势看和值看应该不是真实信号,不知道这种信号多长时间出现一次,建议检查接地、线路接头以及类似对讲机等电磁场干扰源

现场用听诊器听诊轴承 基本无杂音,,,但是电机周围共振明显
jxy9574222 发表于 2012-11-6 21:04
电机自由侧短暂的增大但从趋势看和值看应该不是真实信号,不知道这种信号多长时间出现一次,建议检查接地、 ...

嗯 一会把探头摘下来看看
轴温高、振动大估计轴承出问题了。
先检查轴承吧。