声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 消声器真正传递损失计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们知道Virtual.lab里面在计算消声器的传递损失时,并不是真正的传递损失,而是指的前后声压级之差!那么怎么得到传递损失呢?前面有人给了一个公式,我看需要提取入口处的振速,入口处振速怎么提取啊?

本帖被以下淘专辑推荐:

就是这个帖子里面的:http://forum.vibunion.com/thread-119552-1-4.html
入口振动速度,一般是定义为1。

看看李增刚老师的教程就会了,qiuqiu80152286,不会问我
李增刚那本书上不对的,别用那个TL按钮。用公式算。

就是那个公式里面声压指的是带相位的还是指幅值声压啊?
zsyzmh 发表于 2012-11-7 22:44
就是那个公式里面声压指的是带相位的还是指幅值声压啊?

我记不清了,你查一下具体的数据,可能是幅值。但是真正的TL是要用声功率的关系表达的。所以那个不对。
superxjw 发表于 2012-11-7 22:52
我记不清了,你查一下具体的数据,可能是幅值。但是真正的TL是要用声功率的关系表达的。所以那个不对。

那可以求声功率吗?
zsyzmh 发表于 2012-11-8 09:34
那可以求声功率吗?

可以啊!当然可以!那个公式实际上就是取一点的声压,然后算到了平面上的声功率。
superxjw 发表于 2012-11-7 15:08
就是这个帖子里面的:http://forum.chinavib.com/thread-119552-1-4.html
入口振动速度,一般是定义为1。

你好!有个问题请教一下:根据这个帖子里的公式编写的cmd文件在sysnoise里面计算的传递损失write的function结果有正有负,用table函数查看的时候会将计算结果取绝对值显示,请问传递损失应该是取绝对值之前的呢还是之后的?
cologate 发表于 2013-3-5 16:59
你好!有个问题请教一下:根据这个帖子里的公式编写的cmd文件在sysnoise里面计算的传递损失write的functi ...

不清楚,多年不用LMS SYSNOISE了~  现在都用LMS Virtual.Lab了,这个公式是采用定义入口质点振速的办法计算TL的,在VL里面计算完成后提取两点声压按照公式运算即可。或者还有就是用管道声模态 + AML的办法,能在VL里面自动计算出正确的传递损失曲线。(见视频教程第10课)
superxjw 发表于 2013-3-5 17:39
不清楚,多年不用LMS SYSNOISE了~  现在都用LMS Virtual.Lab了,这个公式是采用定义入口质点振速的办法计 ...

嗯嗯,找到教程了,努力学习之,感谢!