声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]请教:用damped法进行模态分析的步骤!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在用damped法进行模态分析时,总是算了一段时间后ansys出现提示:ansys遇到问题需要关闭!不知道是什么原因啊!<BR>请各位不吝赐教啊!谢谢!<BR>或者给一个例子,可以的话请发到<a href="mailtwanli132@163.com" target="_blank" >wanli132@163.com</A><BR>再次表示感谢! [em06]

没人理呢?都没做过吗?<BR>看了点资料,ANSYS Professional版——材料的阻尼 (DAMP) 特性不能用;这是不是说就算进行<BR>damped模态分析,在计算时材料的阻尼特性是被忽略的,仍然当作无阻尼模态分析吗?另外哪位大侠知道有阻尼特性的三维实体单元有哪些吗?阻尼特性在那里设置啊?<BR>谢谢! <BR>[em06]

回复:(wanli132)[原创]请教:用damped法进行模态分...

Damped法用于阻尼不能忽视的间题,Damped法也使用完整的刚度矩阵[K〕和质量矩阵[M],采用Lanczos算法并计算得到复数特征值和特征向量,有可能遗漏一些高频模态.<BR><BR>具体的步骤和其他模态分析都是一样的

回复:(wanli132)[原创]请教:用damped法进行模态分...

简单例子说明阻尼模态的分析<br><br>主要注意的就是要用damp分析,否则阻尼将被忽略 <br>而且扩展模态一定要设置 <br>  <br>/clear,start <br>/prep7 <br>et,1,combin14 <br>et,2,mass21 <br>r,1,1000,100 <br>r,2,10,10,10 <br>n,1,0 <br>n,2,1 <br>n,3,2 <br>n,4,3 <br>type,1 <br>real,1 <br>e,1,2 <br>e,2,3 <br>e,3,4 <br>type,2 <br>real,2 <br>e,2 <br>e,3 <br>d,1,,,,,,ux,uy,uz,rotx,roty,rotz <br>d,4,,,,,,ux,uy,uz,rotx,roty,rotz <br>d,2,,,,,,uz,uy,,rotx,roty,rotz <br>d,3,,,,,,uz,uy,,rotx,roty,rotz <br>/solu <br>antype,modal <br>modopt,damp,2 <br>MXPAND,1, , ,0  <br>solve <br>finish <br>

阻尼可以用combin系列单元来模拟,具体要看你的需要
谢谢指教!我在试做时,好象不输入阻尼(质量阻尼、刚度阻尼)的话就不能算啊!<BR>阻尼(质量阻尼、刚度阻尼)是不是要先输入啊?<BR>但是上面的命令流里面没有呢?我分析的对象是一个大的实体结构,用阻尼单元就不能划分网格。
在用damped法进行模态分析时:1.只设置材料阻尼;2.设置质量和刚度阻尼。两种情况都不能算出结果,又是算了一段时间后ansys出现提示:ansys遇到问题需要关闭!<BR>但是如果用QR damped法进行模态分析的话,上面两种情况都能算出结果。实在是很不明白啊!

r,1,1000,100 <BR>这个语句就定义了阻尼了
请问你的阻尼是根据什么来确定的呢?<BR>恭候指教!

阻尼的确定你可以搜索一下论坛,好像在结构动力学版面有很多的讨论