声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求LMS Test.lab做完模态分析的数据文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT,最近一直在学用LMS做模态分析,请问各位谁有做完模态分析的LMS Test.lab的数据文件,多谢分享一下!Email:531629544@qq.com;

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶一下!
这个很easy!
楼主找到数据文件了没?能给我也发一份么,同样在学习中,求助啊。我的邮箱是:530106477@qq.com.
TestLab 锤激法测模态的大概步骤是怎么样的啊?

你是说测试?还是分析?
测试:通道设置——锤击示波——锤击设置(触发级设置(一般5N就够)、带宽设置(看你关心的频率)、加窗设置(力窗一般用矩形窗(2%-5%左右就够)、还有指数窗)

分析设置:选择带宽、选择极点、计算振型(如果你是用移动力锤的话,最好让响应点跟参考点互异一下)
qdzpx123 发表于 2013-6-7 11:50
你是说测试?还是分析?
测试:通道设置——锤击示波——锤击设置(触发级设置(一般5N就够)、带宽设置 ...

试验方法我都清楚的,就是在testlab测完后选择数据时候一直报错,做模态的话,最少需要测几个点呢?
mr_big_dou 发表于 2013-6-7 23:08
试验方法我都清楚的,就是在testlab测完后选择数据时候一直报错,做模态的话,最少需要测几个点呢?

要测几个点,要看测的是什么(板子、梁、圆……)?还有你要测到多少阶?不清楚的话可以先查一下资料,看看别人做的振型,再确定自己的测点,分析时就有数了。少了点的话会漏掉模态,但是不会报错。报错可能是建模方式或者方向选择的不合适,检查一下吧
qdzpx123 发表于 2013-6-8 08:32
要测几个点,要看测的是什么(板子、梁、圆……)?还有你要测到多少阶?不清楚的话可以先查一下资料,看 ...

请问有了试验测得的uff文件,怎样用lms test.lab进行后处理,从而得到模态参数啊?
需要该材料
WGY348 发表于 2015-7-22 16:34
请问有了试验测得的uff文件,怎样用lms test.lab进行后处理,从而得到模态参数啊?

同学 你好 可以提供一下数据吗 我最近也在学习模态 1102597677@qq.com