声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] cemd_visu和emd_visu函数差别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我看了G. Rilling的程序,cemd_visu函数是完成二维EMD和complex EMD的可视化,complex 是指什么样的信号,是合成信号吗,complex EMD 具体什么意思啊?还有emd_visu函数中的(fine to coarse & coarse to fine)细到粗,粗到细是什么意思,我运行了一下,出来三个图,其中f2c和c2f是指分解出的IMF重构原信号吗?论坛中关于IMF可视化有的用 cemd_visu函数 ,有的用emd_visu函数 ,不甚明朗,请高手指点。

本帖被以下淘专辑推荐:

自己顶一下吧!!!
cemd_visu函数是对复数序列,emd_visu函数是对实数序列

评分

这样啊  那实数序列也能用cemd_visu函数吗?
f2c和c2f就是分别指的fine to coarse &和coarse to fine吧,但是我不理解是什么意思??
那实数序列和序数序列 我的信号怎么看出来需要哪个呢
同意三楼jiaguangfei的说法,complex是复数,emd_visu是实数的显示。根据我的观察,f2c和c2f,一个是从imf1------imf1+imf2--------imf1+imf2+imf3--------imf1+imf2+imf3+imf4..........另一个是反着加的,从IMF的最下面加到最上面。。。。。这个程序我看了一半,如果你实在需要,我可以帮你看一下EMD_VISU这个程序。
airazor 发表于 2014-9-27 10:56
同意三楼jiaguangfei的说法,complex是复数,emd_visu是实数的显示。根据我的观察,f2c和c2f,一个是从imf1 ...

谢谢,现在我懂了。多交流。
请问楼主 cemd程序出来的图右边的那个滑块调节的是啥角度呢??谢谢赐教!