声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测试中,如何用软件积分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
51单片机软件积分问题,用C语言. 做振动测试,用的是压电式加速度传感器,同过A/D转换,得到加速度的电压信号,
然后可以得到加速度的值.
请问,通过此电压信号能够计算出振动频率吗?
其次计算振动速度是用 v=at 还是 V=2nfd 公式才对? 计算位移呢?

有积分的C源程序吗,麻烦贴出来参考一下,一头雾水啊

用c编不知道,但论坛里有用matlab编的,效果还可以。
软件积分是可以的,只是会有误差。
还有需要看你是啥振动?随机?正弦?冲击?
如果是正弦,计算频率则简单。其他,你能算出振动信号频率范围。
一般软件里都有一次积分和二次积分选项,例如可以把加速度信号一次积分成速度信号、二次积分到位移信号

是正弦曲线,请问怎样计算频率? 有公式吗?   谢谢
cuixin 发表于 2012-11-12 22:09
一般软件里都有一次积分和二次积分选项,例如可以把加速度信号一次积分成速度信号、二次积分到位移信号

计算振动速度是用 v=at 还是 V=2nfd 公式才对?
高手出现了吗?
Galaxy163 发表于 2012-11-12 10:02
软件积分是可以的,只是会有误差。
还有需要看你是啥振动?随机?正弦?冲击?
如果是正弦,计算频率则简 ...

怎样计算频率啊,高手????在等你出现呢
既然是正弦,简单点儿,算波峰或波谷的时间间隔。频率如固定,多次平均更好。
Galaxy163 发表于 2012-11-14 23:08
既然是正弦,简单点儿,算波峰或波谷的时间间隔。频率如固定,多次平均更好。

谢谢你的回答. 请问计算振动速度是用 v=at 还是 V=2nfd 公式才对?

振动信号 积分为 速度和位移。  

M文件,效果请回复

mchengxu.txt

2.17 KB, 下载次数: 14

评分

migicmika 发表于 2012-11-15 22:09
振动信号 积分为 速度和位移。  

M文件,效果请回复

惭愧,我不会用MATLAB,我用的是C语言
sunnyzwt 发表于 2012-11-15 08:53
谢谢你的回答. 请问计算振动速度是用 v=at 还是 V=2nfd 公式才对?

都不对,速度应该是加速度对时间的积分,你给的公式是算恒定加速度或者稳态条件下
sunnyzwt 发表于 2012-11-16 08:28
惭愧,我不会用MATLAB,我用的是C语言

要找现成的很难,自己对照着翻译成c吧
christy 发表于 2012-11-16 09:59
都不对,速度应该是加速度对时间的积分,你给的公式是算恒定加速度或者稳态条件下

加速度对时间的积分得出来速度. 积分就是累加,然后我计算就是不断的相加就可以了吧?
例如 10ms时加速度是3m/s^2,我i就用V=at,V0=3*0.01,得出来速度,
接着20MS时是4m/s^2,我用V=at,V1=V0+4*0.01,再得出来速度,
然后30MS时是2m/s^2,再用V=at,V2=V1+2*0.01,再得出来速度,一直相加
总的振动时间是1S的话,我就一共加到1S,这样是累加吧?