声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有人有VL10振动分析的资料吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我的VL11装不上,所以决定用VL10做振动,本来想跟着阿伟的11的视频学习来着,可是差别好大啊,有人有10的相关资料吗?
我用ANSYS做谐响应分析,可惜没本事把做出速度场,求各位帮忙啊...

VL11安装不上???没这个问题啊……我这里现实VL11的下载次数已经过万了……极少有人报告安装问题的……你好好检查一下……
因为VL11里面自带了结构求解器SAMCEF,这个是VL以前版本没有的。如果不用VL11,做振动噪声的话,就只能从其它软件,比如ANSYS之类的计算了振动或者结构模态再导入VL计算。说实话,我真的推荐你好好弄一下电脑,VL11真的很方便很强大。
你用ANSYS其实也可以,把振动算完之后,导出为RST格式的,就可以导入VL做各种声学分析。
补充一下,你装VL11之前,一定要把VL10卸载干净!特别是证书服务,一定要卸载干净!因为VL11的证书服务和VL以前版本完全不一样,如果没有卸载的话,VL会自动认为还是用的原来VL10的证书,选择模块那里,就全部是空白。

拜托,不要再跟我提ansys的导入问题了,我已经把瞬态响应的结果导进去了,但是谐响应真的搞不定,所有人都是这么一说,但是真的有人能拿个例子出来吗?
vl11我装了6遍了,都是那个问题failed to start SYSNOISE process。同样是要求关掉杀毒软件、防火墙的VL10,我一装就没有问题了。实在是悲剧啊。。。
superxjw 发表于 2012-11-14 15:40
补充一下,你装VL11之前,一定要把VL10卸载干净!特别是证书服务,一定要卸载干净!因为VL11的证书服务和VL ...

我装11之前没有装过10.我用11的时候刚开始导入、画网格之类都没有问题,就是最后在计算的时候就会出现上面的问题,无法计算。
wangxiloong 发表于 2012-11-14 15:42
拜托,不要再跟我提ansys的导入问题了,我已经把瞬态响应的结果导进去了,但是谐响应真的搞不定,所有人都 ...

RST文件导入VL,有这样的例子啊……只是你在ANSYS里面的计算,你得自己琢磨
因为平时做振动计算我用Nastran比较多,所以没办法给你录制一个ANSYS视频……只不过我给你提个思路,你可以在VL里面进行前处理,然后调用ANSYS求解器进行振动计算,这个是可以的。
另外,你用的哪个版本VL11?
superxjw 发表于 2012-11-14 15:55
RST文件导入VL,有这样的例子啊……只是你在ANSYS里面的计算,你得自己琢磨
因为平时做振动计算我用Nast ...

就是你发的那个版本,具体是什么我也不知道
另外,请问VL10自己能做振动响应吗,其实我就想做个谐响应。因为瞬态响应我在ansys里已经有速度场了
wangxiloong 发表于 2012-11-14 16:03
就是你发的那个版本,具体是什么我也不知道
另外,请问VL10自己能做振动响应吗,其实我就想做个谐响应。 ...

VL10可以做振动响应,但是只能在模态空间完成,换句话说,你需要先得到结构模态,就像李增刚书里一样,然后导入之后定义激励得到振动响应。
superxjw 发表于 2012-11-14 16:18
VL10可以做振动响应,但是只能在模态空间完成,换句话说,你需要先得到结构模态,就像李增刚书里一样,然 ...

模态的话,我从ANSYS导入也没有问题的,但是李老师的书里面有这样的例子吗?第几页啊?
wangxiloong 发表于 2012-11-14 16:31
模态的话,我从ANSYS导入也没有问题的,但是李老师的书里面有这样的例子吗?第几页啊?

当然有哦,在书的最前面 我印象是简介那一张 有一个基于模态的振动响应计算
老版本的VL就这样,新版的VL11就不仅仅是这种方法了,呵呵……
V11比较好,能够一个软件就搞定所有。
可是我装上不能求解结构模态,报错。只能等下一个破解了
sdlgdx2001 发表于 2012-11-19 19:27
V11比较好,能够一个软件就搞定所有。
可是我装上不能求解结构模态,报错。只能等下一个破解了

同病相怜啊,你是报什么错啊?