声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 买噪声测试设备咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
公司需要开展噪声项目,目前刚起步,咨询下目前买什么公司的设备比较靠谱,谢谢!

LMS 和 朗德 正在使用中,感觉还不错。新人起步,希望有所帮助

评分

同新人,谢谢,能说下报价嘛,我们也不是太懂,上班公司又没网 烦躁 8-10个通道,需要什么测试环境 我们主要是分析机器内部噪声,应该跟汽车噪声差不多

我们也用的LMS设备,用起来感觉很好……原来还有一些老设备的B&K的,也很好。B&K和LMS的设备都很不错,就是价格比国产的高,看你们具体的预算吧……报价可以找LMS官方网站。
(PS:用LMS设备还有个好处,就是以后可以用TL测试的数据直接导入VL,做混合建模方面的,把CAE仿真和实验结合起来,很好用的,当然,如果你们不考虑CAE仿真计算,也就没有这个问题了……)
噪声一流设备就是B&K,就是价格贵。
买B&K的传声器和加速度计,数采买B&K的或LMS的。
我们公司买的是国产的,价格虽然便宜,但是用起来那叫一个纠结啊,有的时候我宁愿用一个普通的声级计。买这个东西一定要考察清楚,不能贪图便宜。。。

嘿嘿!我们这里现在都买LMS的设备,Test.Lab用起来很舒服,即使原来老的B&K设备,用起来也很好。至于有些老师买的国内某某厂家的设备嘛,你懂的……他们自己都不用,跑来借我们的LMS设备,我们都在考虑设备租赁服务   发表于 2012-11-23 10:00

评分

硬件来说,LMS跟B&K都挺好,B&K能稍好一些,体积小巧,做室外的时候你就知道拿着个LMS数采的痛苦了。
软件来说,感觉B&K没有LMS的好。
仅个人观点
啦啦啦~我们这里买的LMS便携设备用起来也很舒服啦!楼上的朋友说得对,B&K的Pulse系统确实不如LMS的Test.Lab好用!

评分

LMS采集设备界面简洁,数据处理很方便。
唯一的不足之处是无法将所有采集的信号同时转换为.mat格式做后处理。
不建议朗德设备,售后是个大问题
popway 发表于 2012-11-24 20:55
LMS采集设备界面简洁,数据处理很方便。
唯一的不足之处是无法将所有采集的信号同时转换为.mat格式做后处理 ...

楼上弱了吧,可以将信号同时转为mat格式的,只是将一个run里的所有信号存放于一个mat文件中,只是需要在matlab中查看向量数据的组织形式
楼主货比三家吧
superxjw 发表于 2012-11-21 23:09
我们也用的LMS设备,用起来感觉很好……原来还有一些老设备的B&K的,也很好。B&K和LMS的设备都很不错,就是 ...

谢谢斑竹回复,lms给我们报了8w多欧,声强测试太贵了
国内也就是高校能买的起,反正国家的钱,花起来不心痛,但同时国内开发企业也太不争气。
roronoazh 发表于 2012-12-3 22:56 谢谢斑竹回复,lms给我们报了8w多欧,声强测试太贵了

反正根据自己的预算安排吧……但前面有个朋友也说得对,这些东西也不能贪图便宜……