声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谈论下,控制安全机制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
控制器,在usb断开的时候,电脑无法控制,控制器。实验人员又不在控制器旁边。很容易出现问题;这个问题该如何解决呢;还有好多的安全问题;希望大家来讨论讨论

usb会自己断开吗?

如果意外掉线,测不到信号就停机。单点控制改两点最大值控制,可以提高安全性。
话要说回来,作为控制仪我尽量做好,出了这样的事故,绝不是控制仪担主要责任!
USB掉线要具体分析。首先不能停止AD和DA卡的供电,停电就没戏了。
然后要看DA卡的智能程度,会有不同的结果。比如可以做到维持恒定的输出,正弦扫频变成定频等幅输出,这样的结果就挺好了。
hcharlie 发表于 2012-11-29 10:53
USB掉线要具体分析。首先不能停止AD和DA卡的供电,停电就没戏了。
然后要看DA卡的智能程度,会有不同的结果 ...

安全应该是控制器比较重要的一个组成部分吧!
1:刚开始的时候;实验员传感器接口 接错了
2:振动过程中;传感器被震掉了。
3:或者出现了意外,台子震飞了;
hcharlie 发表于 2012-11-29 10:53
然后要看DA卡的智能程度,会有不同的结果 ...

嗯 关键就是如果用户看不到数据了。那平稳停机就可以了;、但是只是用电脑做控制;那么这个问题就要靠硬件去解决了;
hb123415 发表于 2012-12-2 22:56
安全应该是控制器比较重要的一个组成部分吧!
1:刚开始的时候;实验员传感器接口 接错了
2:振动过程中 ...

这么多的意外都要由控制仪去负责解决!谁都做不到!
hcharlie 发表于 2012-12-3 13:54

其实关键就在于,有无响应。不管哪种意外,都会造成无响应信号的情况。
可是如何去去侦测到没有响应信号,这个问题。解决了这个问题。作为控制器,负担的安全责任问题。应该也就解决了吧!可是这个问题该如何解决呢?还请指教!
hcharlie 发表于 2012-12-3 13:54

这些问题是不是i就是 你意思中的开环~如何侦测到开环。而控制器自己停机

控制器在开始时候已经下载了试验的内容,电脑在控制器运行时候只是一个人机界面,USB断开了,只是没有显示而已,只要控制器没掉电,开环和其他的保护还是控制器控制的。我的COMET连线的电脑有点问题,插拔U盘,偶尔会引起COMET掉线,但丢线COMET的指示灯也一直在闪动,随机的试验还是在正常进行,时间到了也会自动停止。你怕控制器掉电,给他一个UPS就可以了。
kimi 发表于 2012-12-6 13:35
控制器在开始时候已经下载了试验的内容,电脑在控制器运行时候只是一个人机界面,USB断开了,只是没有显示而 ...

没有显示就没有数据。没有数据。怎么知道做了?没有证据!如过出现意外。也不知道原因、!这样控制器下载试验时间。是不是就没有意义了。usb断了。我觉得不如直接停机;还有就是开环。和其他的保护。是如何侦测到的。用最大值比较还是什吗》
发生意外,重要的是尽量保护振动台和试件不受损坏。检查到没有信号了,赶紧停机!