声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual.lab11 无响应??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Virtual.lab11中为什么感觉对象自动渲染(刷新,图像中的红点)导致软件没有响应,求解答!!

你同时显示几何和网格了吧……隐藏掉一个啊……

对了,主任,一导入文件就感觉自动渲染,然后“网就逐渐扩大”,能不能在导入前就设置好,VL10都没遇到这样的问题呢, 网格.png

uangwei 发表于 2012-12-2 21:38
对了,主任,一导入文件就感觉自动渲染,然后“网就逐渐扩大”,能不能在导入前就设置好,VL10都没遇到这 ...

我没有搞懂你的意思……
你这个像是选中了一个单元组吧?
superxjw 发表于 2012-11-26 19:18
你同时显示几何和网格了吧……隐藏掉一个啊……

而且我是只导入网格呢,隐藏掉什么都没有啦……
superxjw 发表于 2012-12-2 21:45
我没有搞懂你的意思……
你这个像是选中了一个单元组吧?

没有选中,进入边界元环境后,导入边界园网格后就是这样啊,什么都还没有做呢,有点抓狂了……VL11,64位的软件?
uangwei 发表于 2012-12-2 22:06 没有选中,进入边界元环境后,导入边界园网格后就是这样啊,什么都还没有做呢,有点抓狂了……VL11,64位的 ...
我也没有太明白楼主的意思-_-|| 如果是渲染方式不对,改一下就形了啊(*︶*)
我也用的vl11,没发现过这些问题,用起来感觉很顺畅的啊(*︶*)
commerce 发表于 2012-12-2 22:13
我也没有太明白楼主的意思-_-|| 如果是渲染方式不对,改一下就形了啊(*︶*)
我也用的vl11,没发现过这些问 ...

就是3楼那张图片导入边界元网格文件后,最外边那一层逐步扩大,然后又逐步缩小,有逐步沿着实体模型扩大,“最外面那一层”就反复地扩大缩小,感觉就像不断地“刷新”一样,软件就无响应了,
隐藏掉网格后正常了,但是界面什么都没有啦,也没有几何体了,……个人表述能力不怎么行,忘大虾们见谅哦!!
uangwei 发表于 2012-12-2 22:59 就是3楼那张图片导入边界元网格文件后,最外边那一层逐步扩大,然后又逐步缩小,有逐步沿着实体模型扩大, ...

说实话,强烈建议你重装一下软件!或者你在其它电脑上装一个vl试试……我们公司装了好几台vl11,有十几个工程师用,从来没见过这问题。
commerce 发表于 2012-12-2 23:05
说实话,强烈建议你重装一下软件!或者你在其它电脑上装一个vl试试……我们公司装了好几台vl11,有十几个 ...

好吧,谢谢各位前辈的耐心讲解!!
突然感觉可能是系统的问题吧,win8的系统,无语了(公共电脑)……

问题很可能出在你显卡驱动与Win8的兼容性上面……  发表于 2012-12-3 09:05
啊……你用的Win 8啊!!我个人觉得,极有可能是你显卡驱动与Win8操作系统不兼容,毕竟目前完全兼容Win8的显卡还是很少的,老设备的话,尽量不要用Win8。  发表于 2012-12-3 09:05
uangwei 发表于 2012-12-3 08:49
好吧,谢谢各位前辈的耐心讲解!!
突然感觉可能是系统的问题吧,win8的系统,无语了(公共电脑)……

不是老设备,实验室刚配的运算工作站,专门用来做CAE分析的,搞不清楚他们为什么要装Win8,装上ANSYS没有出现什么问题,应该不是硬件的问题吧。
uangwei 发表于 2012-12-3 09:15
不是老设备,实验室刚配的运算工作站,专门用来做CAE分析的,搞不清楚他们为什么要装Win8,装上ANSYS没有 ...

强烈建议不要用Win8啊!毕竟现在绝大多数软件都还没有经过Win8兼容性测试……特别做CAE的,不要追求系统最新,追求系统最稳定就是了!
superxjw 发表于 2012-12-3 09:18
强烈建议不要用Win8啊!毕竟现在绝大多数软件都还没有经过Win8兼容性测试……特别做CAE的,不要追求系统最 ...

嗯,只能这样了,决定向老板反映,否则我要罢工了,嘿嘿!!谢谢你,主任,很有道理,受益了……
感谢superxjw和commerce,重装后问题已经解决!

解决就好!嘿嘿!  发表于 2012-12-3 16:02