声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 低频的输送带轴承故障案例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
低频的输送带轴承故障案例,第一次做,请各位帮助看看,分析的对吗?请各位不吝赐教啊!先谢谢!

不好意思,上传失败了了,重新上传了

输送带轴承损坏振动检测案例(1).doc

206 KB, 下载次数: 85

评分

话说:
此轴承是外圈固定,内圈滚动式的。当外圈故障时,频谱上是不是可以认定不会出现2X的外圈故障频率?

或者说,没有出现2X外圈故障频率的原因是因为外圈单边磨损,而非外圈出现凹坑等比较大的蚀坑所致?
我觉得你楼上说的对,一般轴承故障,多是出现坑,我这个不是,只是单边磨损,因此,我觉得,以轴承的松动故障信号来看,会判断准确些。不知道我的观点对否?
最终的判断没有错,但是如果是硬按照轴承的故障频段来判断设备的故障,我觉得有点牵强;

不知楼主有没有研究过轴承复合故障,向你请教

故障晚期也许会出现  发表于 2012-11-28 08:00
我也没有研究过轴承复合故障,有没有这方面的资料?很高兴能一起学习。
非常好,太细致了
我有一个TMB6309的轴承,用手转动,可以清楚感觉到有嘎达声,加速度频谱也显示有保持架故障,但是,拆开看时,只是每个滚动体有非常不清晰的一圈压痕,其余的部位看不出任何异常。请大家帮我分析是怎么回事?谢谢
吴梦华 发表于 2013-8-13 08:12
我有一个TMB6309的轴承,用手转动,可以清楚感觉到有嘎达声,加速度频谱也显示有保持架故障,但是,拆开看时 ...

油怎么样?黑没
油没黑,正常
非常好,太细致了