声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 请各位介绍下从事机械振动这个方向以后工作前景怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,本人开始接触机械振动测试分析这个方向,不知道以后发展前景如何,请各位介绍下机械振动以后的工作发展如何?

还可以吧!我就是这个方向的,我们导师叫我搞有限元方向,但我不愿意。我就选择这个方向了。

说老实话吧!这个方向要看学校的好坏,学校好当然就业也好。我们实验室有两个方向,一个有限元,一个就是NVH,我不愿意搞有限元,觉得有限元太虚了,学不到什么理论知识。所以我选择了NVH,因为我喜欢搞理论研究。但有限元是非常好就业的,比NVH要好就业一点。对了,我是研一的。

请问你是大硕还是,你们是做汽车振动方向的是吧?你导师有这方面的项目跟着做会好的多。这方面的研究的话知识确实比较多有的学的不知道毕业之后会怎么样?
阿董 发表于 2012-12-16 16:26
请问你是大硕还是,你们是做汽车振动方向的是吧?你导师有这方面的项目跟着做会好的多。这方面的研究的话 ...

说老实话吧!这个方向要看学校的好坏,学校好当然就业也好。我们实验室有两个方向,一个有限元,一个就是NVH,我不愿意搞有限元,觉得有限元太虚了,学不到什么理论知识。所以我选择了NVH,因为我喜欢搞理论研究。但有限元是非常好就业的,比NVH要好就业一点。对了,我是研一的。
阿城的天空 发表于 2012-12-16 22:53
说老实话吧!这个方向要看学校的好坏,学校好当然就业也好。我们实验室有两个方向,一个有限元,一个就是 ...

请问小弟,你是哪个学校的哈?你说的确实有道理。不过最后的话学有限元施加边界条件,以及检验有限元仿真分析的对策都需要测试来检验。做NHV方向也很不错的,需要基础理论扎实,你才刚开始,可以好好的学习下。
阿董 发表于 2012-12-18 09:57
请问小弟,你是哪个学校的哈?你说的确实有道理。不过最后的话学有限元施加边界条件,以及检验有限元仿真 ...

重大的,刚进校,属于入门级别,正在努力学习!
阿城的天空 发表于 2012-12-21 14:54
重大的,刚进校,属于入门级别,正在努力学习!

重大的机械还是比较牛的,我一个同学在重大。我也算是刚入门级别的,还在补基础知识。