声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请大神指导:采用combin14单元的谐响应分析提取应力问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
命令流入下:
fini
/clear
/prep7
et,1,14
R,1,100,0.01, , , , ,
et,2,21
r,2,1
n,1,1
n,2,1
n,3
type,1
real,1
e,1,3
type,2
real,2
e,2
cp,1,all,1,2
d,3,all

/sol
ANTYPE,3
hropt,full  
!*  
HARFRQ,0,100,   
NSUBST,100,
KBC,1  
F,1,FX,-1
SOLVE

分析后想提取节点的力响应,如何提取阻尼力
在timehist postpro下添加element solution下的miscellaneos items,选择第一个可以提取total force ,但我选择第二个想提取damping force,提取的却是0,是我的单元常数设置有问题还是提取方式不对,请大神指导

还有大神顺便给我说哈,combin14单元在设置X,Y,Z三个方向的刚度和阻尼时,怎么弄呢,我上面只加了一个方向的,其他两个方向的怎么加呢,请指教
其他两个方向可以不再建立单元,直接在已有的单元,对combin14的实常数进行设置来实现么
阻尼力只有在瞬态分析中才会有,其他的都是0