声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] enpac2500数采器采集低频数据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位朋友,我单位i使用的enpac2500,厂家在emonitor软件路径中,给设置的是采集高频转速的信号,而我单位有的部位是低频的,大约只有90rpm左右,我想对参数做新的设置,使之能检测低频转速,哪位朋友能告诉我,怎么设置?谢谢啊!

90RPM???才1.5Hz啊,能采吗?太低了吧?我个人认为太低了,采不了。同求教。
确实太低,不好测,所以大家一起想办法
enpac2500的采集参数设置中应该有个Mach. Speed,可以选择120rpm以下的设备

评分

首先是传感器要用低频传感器,通用型加速度传感器磁吸附式安装测量是不行的。 振动信号没在传感器测量范围内, 需要定制低频传感器。 频线数可以设置较高。提高分辨率试试。
首先设置采集定义中的频率范围,要从0.5Hz开始(个人建议),最大的频率就看楼主的需求的了,其次就要选择合适的传感器。
非常感谢大家的帮助,2500借出去了,等有时间试一下。