声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算数学] 气动弹性力学中用V-G法计算颤振速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人目前正在学习机翼颤振分析,请问各位怎么用V-G法matlab编程计算颤振速度啊?求指导

这个针对性也太强了吧,一般自能自己编写,很多书上都有这一方法的详细介绍
比如陈桂彬的《气动弹性设计基础》上就有详细的计算方法介绍和对应的例子,你可以参考编写程序

。。。。。。。。。。。。。。。

我目前正在用这本书,我参照它的的计算过程编写了一下,可是结果怎么也不对,不知道在哪里出问题了,才发帖请教的,,求楼上给点提示
earth123654 发表于 2012-12-16 10:29
我目前正在用这本书,我参照它的的计算过程编写了一下,可是结果怎么也不对,不知道在哪里出问题了,才发 ...

应该叫V-g method (g习惯上使用小写)
结果怎么不对? 建议应该说明清楚些
ChaChing 发表于 2012-12-16 21:27
应该叫V-g method (g习惯上使用小写)
结果怎么不对? 建议应该说明清楚些

我不清楚自己在过程中哪里出现错误了,但是我的结果在速度很小的时候就越过了零点(也就是g=0),而且临界的颤振速度值同树上的结果还不相同,请问一般这是什么问题?
earth123654 发表于 2012-12-16 22:28
我不清楚自己在过程中哪里出现错误了,但是我的结果在速度很小的时候就越过了零点(也就是g=0),而且临界 ...

估计问题出在特征方程上,只能自己仔细检查形成的特征方程有没有问题
gghhjj 发表于 2012-12-17 09:40
估计问题出在特征方程上,只能自己仔细检查形成的特征方程有没有问题

请问有没有计算过得例子啊,我想参考一下。谢谢

google下 AGARD 445.6 wing  发表于 2012-12-17 21:14
earth123654 发表于 2012-12-17 11:58
请问有没有计算过得例子啊,我想参考一下。谢谢

非常感谢,我试试看
gghhjj 发表于 2012-12-17 09:40

我再检查一下,谢谢
一起温习下,本科毕业设计时候做过V-g法!
已经解决了