声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 分析结束后,如何得到两个面之间的缝隙大小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两块板用螺栓联接,在接触面上加压力,使两块板向分离的方向移动,分析结束后,怎样才能测出这两块板分开的距离。我想通过这种方法试试:选取两接触面上的对应的节点,分别查出两对应节点在分离方向上的坐标,比如在Z方向上,上板上的1节点坐标是0.5,对应的下板上的2节点的坐标是-0.5.这样,两块板的距离是0.5-(-0.5)=1.这样做可行吗?
希望大家能给予支持和帮助。谢谢大家了!!

回复你的那个里面图片都看不到,要的话给个邮箱我发word给你
jubinskd 发表于 2012-12-11 16:19
太感谢你了。我的邮箱是.麻烦了。

ansys的拓扑优化   你会么
周乐 发表于 2012-12-27 17:30
ansys的拓扑优化   你会么

拓扑优化?我没见过呢!我学的例子中,并没有关于这个的,请问从哪里可以学到?提供个参考资料吧!谢谢了
jubinskd 发表于 2012-12-27 18:35
拓扑优化?我没见过呢!我学的例子中,并没有关于这个的,请问从哪里可以学到?提供个参考资料吧!谢谢了

我就是不会才问你的呢