声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] matlab编程多自由度系统对激励的响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求助:这个多自由度系统怎么求响应啊求解

m1=[m11,0,0,m14,0,0,0,0,0,0],
m2=[0,m22,m23,0,m25,m26,0,0,0,0],
m3=[0,m32,m33,0,m35,m36,0,0,0,0],
M=[m1;m2;m3],   
k1=[k11,0,0,k14,0,0,0,0,0,0],
k2=[0,k22,k23,0,k25,k26,0,0,0,0],
k3=[0,k32,k33,0,k35,k36,0,0,0,0],
K=[k1;k2;k3],   
F(t)=25000 * (stepfun(t, 0) - stepfun(t, 0.1));
就是转化为一阶微分方程时,有两个二阶导数未知量,我不知道怎么求解,望高手帮忙?

方程数量不足
我是举个例子,实际上我的M K都为51阶的方阵,且为非对角阵,我不知道怎么用微分方程求解
例如第一个方程m(1,1)x(1)''+m(1,4)x(4)''+k(1,1)x(1)+k(1,4)x(4)=f(t),像这样的方程有很51个非线性方程组
楼主,我觉得你的系统方程可能错了,因为系统的刚度矩阵一般都是对称的!建议你检查一下
龙格库塔方法
我已经解出来了!
ME! 发表于 2013-1-23 14:13
我已经解出来了!

解出来了,不代表你就是对的!关键在于结果是否合理!
和例题结果一样啊
matlab编程多自由度系统对激励的响应
这个例题你有么
给我传一个啊
我的qq416015617
先辈们已经把振动问题分成频域和时域两种解答方法。。。为什么到现在还要去纠结于解方程……

去看看徐荣桥和徐斌的书,上面有例子的,资料很全,只是有些小错误
书上还有小错误啊 呵呵