声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Mixed Solid Mesher中的Zonal Interface

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在VL帮助文档Mixed Solid Mesher中有一项Zonal Inerface设置。其中用到了catia的面缝合功能,可是我的VL没有这一项,不知道大家有没有遇到这种情况?如图所示 Untitled.png

我看了一下你的界面,是在几何建模模块呀。你说的那个,是不是在网格划分模块?

S版,这个sew surface功能就应该在几何建模模块。麻烦版主看一下帮助文档中Mixed Solid Mesher中对Zonal Inerface的处理。文档的例子说的非常清楚,先要在网格划分模块定义“Volume HMesh Part",然后回到“Geometry workbench”模块,针对其中的一个零件“extract the contact face ”然后, sew the extracted face on the second part, with the sew command: 360截图20121212075838602.jpg 。可是我死活找不到这个按钮了。郁闷啊!
caesar112 发表于 2012-12-12 08:00
S版,这个sew surface功能就应该在几何建模模块。麻烦版主看一下帮助文档中Mixed Solid Mesher中对Zonal  ...

由于这个功能我没有用过,确实不熟。
Geometry Workbench分为曲面和实体两个部分,你看看能不能在曲面里面找到?
superxjw 发表于 2012-12-12 08:53
由于这个功能我没有用过,确实不熟。
Geometry Workbench分为曲面和实体两个部分,你看看能不能在曲面里 ...

曲面模块里肯定没有。根据catia教程,缝合按钮就在我发的顶楼的那个图中的Suface-Based Features菜单组中。教程中的有四个功能,除了图示中的三种还有一个缝合功能。而VL11中只有三种。不知是不是catia版本问题还是其他。按理说VL11的帮助文档应该和其软件功能是一致的,可是就出现了这样的怪事儿。难道没有人用过这个功能么?
我给你找了一下,确实在曲面模块啊!!!

楼主,在曲面模块里面。
呵呵,S版,那个是exaract命令,我要的是sew命令。估计版主看了help文档里的那个例子了,但是你只是注意到了“extract the contact face ”这个过程,而没有做到“sew the extracted face on the second part”。不过真的谢谢你啊,你太有耐心了,感激不尽啊!
caesar112 发表于 2012-12-12 11:45
呵呵,S版,那个是exaract命令,我要的是sew命令。估计版主看了help文档里的那个例子了,但是你只是注意到了 ...

sew那个,应该是锯子那个图标吧?
对啊,是 360截图20121212075838602.jpg ,有点像锯子,但不是 2012-12-12 15-25-56.gif 。你的里面能找到前者不?