声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于VL仿真结果的几个问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在用ANSYS和VL做变压器的噪音仿真,在最后结果中计得到若干频率下的声压。
问一下各位大神:
1、这里不同频率指的是谁的频率????是指在不同频率的声压分布吗?还是指的声源频率,也就是变压器的振动频率??
2、最后结果,变压器的声压在50和100Hz时是负的正确吗?
3、在VL混合动态模块里施加力后,得到不同频率下的响应,这个频率又是谁的频率??
紧急求解,望好心人解释!!!
天王盖地虎!!!

1、我们通常所说的声学分析、声学计算,都是线性的。你可以用线性系统去理解这个问题,激励是多少频率,响应就是多少频率。所以,你算出来的东西是频域下的,是对应你振动频率,也是声学响应的频率。
2、声压为负很正常啊,因为声压是计算出复数的实部,由于相位的差,所以投影到负轴很正常!如果是声压级为负,也还是比较正常,只不过这个在气动噪声计算里面才常见,普通振动噪声,很难见到,这个是表明声压低于基准声压了么。
3、这个是振动响应计算。是振动的频率呀。

小鸡炖蘑菇!!!(我老婆让我回复的)
感谢糗百,
看来主任的老婆也是糗友啦!
针对最后一个问题的:
为钢板施加100HZ、50N的力,求解100——1000HZ的响应,后面的频率指的难道是在100Hz、50N力作用下钢板所产生的响应??也就是说,一个作用力可以使得钢板产生多个频率的振动??再将这个振动响应引入到声学模块里,便可以得到相应振动下的声级??
我理解的正确不?

100Hz的力,激励板,当然只能产生100Hz的响应咯!
如果你仅仅在VL里面定义了100Hz,50N的力,而其它啥都没有定义,并且在响应的时候求解100Hz到1000Hz的结果话,LMS Virtual.Lab会自动认为100Hz到1000Hz的力都是50N的。
比如,你看我视频里面,定义100Hz的力为10N,1000Hz的力为10N,那么LMS Virtual.Lab会对这两点之间的数字进行插值,那么插值结果就是100Hz到1000Hz的所有力都为10N;如果100Hz为5N,200Hz为10N,这个时候如果你强行求解150Hz的结果,那么VL会自动认为是7.5N。所以,不建议你这样定义,如果你不同频率的激励力不一样,建议你对每个频率的力都做出定义,求解的时候选择From Boundary Condition就行了,这样只会根据你的激励力的频率计算结果,不会去自动插值。同样,声学计算也是一样的。
我现在想在同一个模型的同一个面上同时施加多个不同频率外力,计算它们共同作用的的结果,这样可以做到吗?
龙威 发表于 2012-12-13 09:22
我现在想在同一个模型的同一个面上同时施加多个不同频率外力,计算它们共同作用的的结果,这样可以做到吗?

频响计算是做不到的。
偶!!谢谢主任的耐心解答!!
龙威 发表于 2012-12-13 10:06
偶!!谢谢主任的耐心解答!!

最后后处理的时候,你可以把各个频率下的云图叠加起来的。
superxjw 发表于 2012-12-13 14:54
最后后处理的时候,你可以把各个频率下的云图叠加起来的。

这个云图叠加是不是要求同一个结果的云图啊??
龙威 发表于 2012-12-14 08:17
这个云图叠加是不是要求同一个结果的云图啊??

你最后算出来,不同频率对应不同云图,对不对?可以把它们叠加起来的。
我可不可以将两次求得的云图叠加?比如说,第一次求解100N、100hz作用的结果,和第二次100N,100Hz的结果!!
龙威 发表于 2012-12-14 21:30 我可不可以将两次求得的云图叠加?比如说,第一次求解100N、100hz作用的结果,和第二次100N,100Hz ...

啊…这个不可以啊…两次一样的,你加它做什么哟…
问一下主任,仿真出来的声压可以用计权声压来显示吗??

可以!  发表于 2012-12-20 10:31

应该怎样操作???
等待答复!!又来麻烦主任啦!!嘻嘻!!
还有啊,噪声仿真是不是不能够仿出来噪声的频谱啊?
那噪声仿真的话选择哪个频率进行仿真呢???
LMS HELP  xy plot

评分