声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] ANSYS14.0 workbench 解决转子动力学问题 求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS14.0workbench可以解决转子动力学哪些问题?最基本的Campbell图和临界转速应该可以计算吧?

本帖被以下淘专辑推荐:

really? 我想问下楼主解决气体轴承的转子动力学问题吗?

可以把气体轴承当做滑动轴承模拟计算转子动力学特性。ANSYS里面没有专门针对气体轴承的模块。据说Workbench可以计算转子动力学,但是我还没研究过究竟能计算到什么程度。
WORKBECH14.0目前仅能做转子动力学模态分析,坎贝尔图绘制(i.e.临界转速)。其他免谈,否则请转入Classic.
zstqq 发表于 2013-1-2 14:25
WORKBECH14.0目前仅能做转子动力学模态分析,坎贝尔图绘制(i.e.临界转速)。其他免谈,否则请转入Classic.

这些功能对我来说足够了,谢谢哈
天很蓝 发表于 2012-12-24 11:45
可以把气体轴承当做滑动轴承模拟计算转子动力学特性。ANSYS里面没有专门针对气体轴承的模块。据说Workben ...

气体轴承刚度随转速变化很大,把轴承当弹簧来算,算不准啊
觅水寒 发表于 2013-1-11 17:25
气体轴承刚度随转速变化很大,把轴承当弹簧来算,算不准啊

目前我还没有发现专门针对气体轴承的转子动力学计算工具。国外有一些研究人员用自己开发的代码进行相关计算,其对轴承能够模拟到什么程度就不得而知。ANSYS的转子动力学模块可以大致作为参考。
很专业,学习了

那么请问,ansys 14.0 的转子动力学仿真有没有考虑陀螺效应和不对称刚度矩阵?
狐狸爸爸 发表于 2013-8-10 06:15
那么请问,ansys 14.0 的转子动力学仿真有没有考虑陀螺效应和不对称刚度矩阵?

这个是有的,临界转速、稳态响应计算好像是可以得,算瞬态响应据说是有问题的。
楼主,如果转子两个轮盘相接触,接触面如何处理?(不能把两个轮盘看成一个整体)
天空很懒 发表于 2013-11-28 16:29
楼主,如果转子两个轮盘相接触,接触面如何处理?(不能把两个轮盘看成一个整体)

同问!哪里能找到samcef rotor或者armd或者dyrobes?

请问 做模态分析的时候是不是不能施加阻尼约束 例如模拟真实转子 转子两边有轴承 简化为弹簧阻尼约束 这个在workbench里面是不是没办法加?只能用经典ansys?