声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 驻极体麦克风的优缺点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        个人理解驻极体麦克风是电容式麦克风的进化版,用驻极体欲极化处理,使之形成了永久的极性,不必再外接极化电压。
        初次之外,驻极体麦克风在性能上还有什么优点吗?驻极体麦克风是否还存在什么缺点?和普通的外接极化电源的电容式麦克风相比,驻极体麦克风是否还有什么缺点?
        请高人指点~

驻极体的好处就是使用方便,用BNC接头就可以,其他都是缺点。一大堆缺点,比如精度不高,且随着时间推移,问题更严重。

评分

也就是说,它的精度一般不如接极化电源的电容式麦克风吧。那接极化电源的电容式传声器所外接的那个极化电源是不是特制的?这个极化电源的价格也会很贵吧?
number5wei 发表于 2012-12-16 17:53
也就是说,它的精度一般不如接极化电源的电容式麦克风吧。那接极化电源的电容式传声器所外接的那个极化电 ...

其他的设备我不清楚,BK的数采,激化电源是固化到数采中的。。。。
dapiyan 发表于 2012-12-17 08:21
其他的设备我不清楚,BK的数采,激化电源是固化到数采中的。。。。

不知道仁兄是否使用过BK的驻极体麦克风,它的灵敏度会随着时间的推移衰减的很快吗?快到什么程度?