声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 求对振动加速度信号进行低通滤波的matlab程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我测得一些振动加速度信号,但是信号中含有一些噪声,求如何滤除噪声?matlab程序,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

你首先说一下信号的物理意义,其次大致的频段,大家才知道是高频滤波、还是低频滤波、频段滤波,如果你的数据不是什么保密的话,可以添加在附件中,让高手帮你试试滤波效果。你就是这么一段话,神仙也没法帮你啊!
吃书的老虎 发表于 2013-2-17 10:05
你首先说一下信号的物理意义,其次大致的频段,大家才知道是高频滤波、还是低频滤波、频段滤波,如果你的数 ...

您好!我现在有输入的加速度信号和输出的加速度信号,想求系统(也就是汽车悬架)的传递函数,并且要求函数包含特定的一些变量如悬架刚度k、阻尼c以及簧载质量m,该如何用matlab来实现呢? 麻烦给段具体的程序或者参考资料,非常感谢!
建议采用小波除噪,效果比传统的FT好很多
学习学习,再学习。。。
sunrisezg 发表于 2014-3-3 12:17
建议采用小波除噪,效果比传统的FT好很多

未必吧,不能笼统的说哪种方法好,哪种不好,每种方法都有其适应性,不是万能的。
这个问题很有意义 值得研究                  
天下行走 发表于 2014-3-2 16:44
您好!我现在有输入的加速度信号和输出的加速度信号,想求系统(也就是汽车悬架)的传递函数,并且要求函 ...

你的问题我不会