声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] matlab重构出现问题,求解啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
fData=textread('MDFWORK.txt');
x=fData(:,2);
y=fData(:,12);
lev=4;
wpt=wpdec(y,lev,'db4','shannon');
for i=1:2^lev
    s(i,:)=wprcoef(wpt,[4,i-1]);
end
E1(1:2^lev)=0;
for k=1:2^lev
    for j=1:1:length(s(i,:))
        E1(k)=E1(k)+s(k,j)*s(k,j)*j;
    end
end
S=0;
    S=S+E1(k);
end
    E(k)=E1(k)/S;
end   
系统提示第7行有错,不解,求答案呀,谢谢啦

即然有提示错误, 建议给齐报错讯息
粤语残片 发表于 2012-12-16 21:01
谢谢大神,我什么也没改,现在又不报错了

个人以为凡事皆有因!
若楼主能自行找到其原因, 就表示已更上层楼了
建议别忘记分享
ChaChing 发表于 2012-12-16 21:16
个人以为凡事皆有因!
若楼主能自行找到其原因, 就表示已更上层楼了
建议别忘记分享

错误提示如下
??? Subscripted assignment dimension mismatch.

Error in ==> nengliangju at 7
    s(i,:)=wprcoef(wpt,[lev,i-1]);
本人新手,遇到错误有点不淡定啊
粤语残片 发表于 2012-12-16 21:19
错误提示如下
??? Subscripted assignment dimension mismatch.
新手,遇到错误有点不淡定

谁没这阶段!?
5F => s(i,:)=wprcoef(wpt,[lev,i-1]);
1F => s(i,:)=wprcoef(wpt,[4,i-1]);

两者不同???
ChaChing 发表于 2012-12-16 21:32
谁没这阶段!?

两者不同???

谢谢,我已改正,可是读取两个相同格式的文件,一个正常运算了,一个就提示如上错误,检查过了,程序是一样的,只是分别读两个文件的差别,苦恼
粤语残片 发表于 2012-12-16 21:38
谢谢,我已改正,可是读取两个相同格式的文件,一个正常运算了,一个就提示如上错误,检查过了,程序是一 ...

这只能说两个文件格式存在细微差异,可以用比较软件看看两个文件的不同出在哪里