声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 用ANSYS和传递矩阵法算出的轴临界转速是一致的么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ANSYS和传递矩阵法算出的临界转速是一致的么?为什么我算得的结果差别很大?

本帖被以下淘专辑推荐:

算出来的临界转速结果不一致,肯定是哪个地方出问题了;要么一种方法有问题,还有可能两种方法都有问题;检查一下边界条件、传递矩阵法的矩阵计算以及特征方程的求解等等。
就自己用matlab编程用有限元法算过,传递矩阵法没用过,Ansys正在学习中,坐等楼下高人解答

我用论坛编的程序案例算得和我用传递矩阵法算得一致,但用ansys算得一阶固有频率是传递矩阵法算得的两倍。。。搞不明白啊,如果是传递矩阵法算错,不可能能和论坛里的程序吻合啊。但是有限元软件会算错么???
yyxt007 发表于 2012-12-18 14:23
算出来的临界转速结果不一致,肯定是哪个地方出问题了;要么一种方法有问题,还有可能两种方法都有问题;检 ...

http://forum.chinavib.com/thread-71082-1-1.html就是这个程序算得
jackyyjy 发表于 2012-12-24 12:10
我用论坛编的程序案例算得和我用传递矩阵法算得一致,但用ansys算得一阶固有频率是传递矩阵法算得的两倍。 ...

1.固有频率和临界转速不能随便等效!
2.ansys计算的是固有频率还是临界转速?
3.ansys计算过程有无问题?
yyxt007 发表于 2013-1-3 16:42
3.ansys计算过程有无问题 ...

请问?我用ANSYS计算的是固有频率,不是乘以30/pi就是临界转速么?不能这么换算么?
yyxt007 发表于 2013-1-3 16:42
3.ansys计算过程有无问题 ...

固有频率和临界转速不同么?可是转子动力学书上,写的用传递矩阵发求出的就是转子的角频率啊。角频率乘以pi/30不是固有频率么?如果不是这么算应该怎么算转子的固有频率呢?