声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 螺栓加载预紧力时出现这样的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
preconditioned conjugate gradient solver error level 1.possibly,the model is unconstrained or additional iterations may be needed, try running setting the multiplier MULT on the EQSLV command to greater than 1.0(but less than 3.0)
我把约束设置好了,以前也解出过结果来。只是结果有点问题。其中这个分析中有螺栓预紧力,也有面和面之间的接触对。在进行预紧力分析时,出现了上述错误。请问大家这个问题如何解决?谢谢了!!!

参见《Ansys机械工程应用精华60例》第48例  带预紧力的螺栓联接的有限元分析
楼主 请问你的问题是怎么解决的呀  
我最近用ansys做螺栓预紧及接触分析,也出现你说的情况,现在问题一直没解决,有什么好的办法来解决吗?
请问是如何解决的,遇到相同的问题。谢谢!