声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 高速气流会导致传声器的膜片损坏吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      如果告诉的传声器处在一个高速气流环境中,这个传声器是否还能正常工作?振膜是否有可能会被损坏?
      在高速气流环境里传声器还能测准吗?要是能测准那么具体用的是什么措施呢?

我记得对于普通气流影响,是有国标的。高速气流中你测试什么呢?会不会出现你传声器上的气动偶极子噪声比待测噪声还大的情况?讨论一下。

一般测噪声的话 风速要求不能大于4.5m/s(即使是在有防风罩的情况下)  对于高速气流, 建议里咨询下PCB或者GRAS公司 我记得有测试风噪的传感器 具体性能参数你得咨询他们

PS: 如果受风的影响 测的噪声低频受影响会比较大   如果流速过高 肯定会破坏膜片

评分

在相关的文献中的解释是:气流对传声器的作用产生的干扰噪声和气流对传声器振膜的正压力是两个主要的干扰因素。我害怕测不准待测的声源,更害怕膜片会被破坏啊~~
complexman2005 发表于 2012-12-19 19:03
一般测噪声的话 风速要求不能大于4.5m/s(即使是在有防风罩的情况下)  对于高速气流, 建议里咨询下PCB或者 ...

嗯,谢谢!这个流速高到什么程度会破坏呢?
number5wei 发表于 2012-12-20 15:17
嗯,谢谢!这个流速高到什么程度会破坏呢?

呵呵 这个还真没有试过 你可以咨询下厂家
另:流速过高你测都测不准 难道你想做破坏性试验?

评分

complexman2005 发表于 2012-12-20 16:11
呵呵 这个还真没有试过 你可以咨询下厂家
另:流速过高你测都测不准 难道你想做破坏性试验?

谢谢~我再查一查
如果流速确实很高,可以考虑用压电式的或类似战机空速管来测

评分

李苹 发表于 2012-12-25 08:51

谢谢!!

非常感谢!

非常感谢!