声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 风机电动机测试垂直向振动值过大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位哥哥姐姐,小弟测试一风机的输入电机时候,测试点为电机轴承的垂直、水平、轴向,测试得出振动值:垂直-100.6 水平-1.718 轴向-2.557.        

小弟用的探头是磁吸式速度传感器,我用同样的仪器、传感器电缆和探头测某些电机的垂直向特别大,但用手摸都没感觉到什么振动。

请教一下这是什么样的问题??请各位多多指教指教!!十分感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

频带怎么设置的? 你的这些数是什么单位?齿轮箱输出端是否也垂直振动大呢?
你在用手摸的时候期待摸到什么样的振动呢?
手能感触的频率并不高,而且,也无法感觉到振幅的大小
检测的数据的单位是什么,竖直方向这么大,快要超量程了吧,是不是数据线有问题,不妨换一台仪器在试试。
100.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这么大
垂直振动太大,这样大的振动是能够非常明显的看出来的。
请检查测试仪器是否有问题。
最好检查一下测振仪的测量数据的单位,确定是振速么?怎么可能到100mm/s多没有手触感呢