声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] ANSA圆放射性网格的划分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
2012-12-20 10-07-56.gif 请教:如图,ANSA画从中心沿径向的放射性网格,中心部分是怎么处理的?

一些朋友划分管道的网格,确实划分不好。你图中那种,是一种划分方式。但是如果要画六面体,可以用下面两种方式。一种是钱币原理,还有一种就是所谓的三角形画法。实际上在LMS Virtual.Lab中,由于求解器非常稳定,对网格不敏感的,一般划分很烂的网格和划分很好的网格,算出来的东西几乎一致,所以没必要去过分折腾网格。
第一种就是钱币原理画法:
中间是个方形的区域,相当于古代铜钱。
第二种画法就是所谓的三角形画法:
这种画法是把一个圆面剖分为四等分,然后就可以直接画出四边形网格,然后一拉,就是六面体。
以上是两种常用的圆柱六面体网格划分方法,我把文件发给你,你自己体会一下。
qianbi.rar (546.87 KB, 下载次数: 3)
tri.rar (802.25 KB, 下载次数: 4)
但还是那句老话,LMS Virtual.Lab求解器非常稳定,对各种网格适应性都非常好,所以不要过分折腾网格,呵呵!

多谢版主的指导和建议。其实你说的以上两种方法我都会。我提这个问题是在研究李增刚金属薄片隔声量那个算例时偶尔发现了那个放射性网格,感觉很有意思。圆中心的那个“结点”不论我怎么放大都看不清它的结构。自己还真画不出这样的网格,所以上论坛请教。纯属好奇,呵呵!
刚才仔细研究了一下,径向放射型的圆柱体网格可以采用一个矩形面网格绕其一个边旋转一周的方法生成。所生成的体网格就是李增刚金属薄片隔声量算例中的圆柱体网格。再次谢谢版主提供其他的两个办法。

评分