声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11汽车NVH应用概论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这个是LMS关于汽车NVH应用的一篇概论性文档,讲述了一般NVH分析的流程以及在LMS Virtual.Lab中的应用。除了传统的声模态分析、传递函数计算、发动机噪声分析外,在这篇文档中还提到了路面激励,声线法在车内音响系统、通过噪声以及LMS统计能量法(LMS SEA+)的应用。希望这篇文档对大家开拓思路有一定帮助!

文档下载: 123110-LMS_VL_Rev11_Acoustics - AutoApps.pdf (7.41 MB, 下载次数: 308)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

主任辛苦,顶起。。。。沙发,呵呵
怎么死英文的啊
汽车DUI NVH荣,可是这就是现实,这方面的考虑万雀可以用苛刻拉
好东西,谢谢lz的分享
主任,您做边界元分析时候,一般是选择加什么边界条件的?还有边界的振动或者加速度条件是用什么软件算的?我用ANSYS分.RST结果文件,添加indirect的位移边界条件,sysnoise软件是算了,但是没有结果,都是零

振动的话,简单一点的VL里面都可以算了,如果复杂一些,可以用其它专门的结构有限元软件,比如Nastran、ANSYS、Samcef、abaqus等等。
你RST文件导入之后,你在VL里面看看有没有云图结果,如果有的话,就导入正常的,如果没有的话,可能就是你ANSYS导出RST文件的时候有问题。

评分

superxjw 发表于 2013-2-22 12:51
振动的话,简单一点的VL里面都可以算了,如果复杂一些,可以用其它专门的结构有限元软件,比如Nastran、A ...

奥,主任,比如我的.rst,文件里面,一般分析完了有网格信息,网格的位移等等,VL或者SYSNOISE会自己认哪些是位移信息的吧?还有主任我做BEM,非耦合的,能添加位移边界条件么?我书上看到有速度和加速度边界条件可以的
jindaniel 发表于 2013-2-25 14:58
奥,主任,比如我的.rst,文件里面,一般分析完了有网格信息,网格的位移等等,VL或者SYSNOISE会自己认哪 ...

在RST、OP2、PCH、BDF文件里面,对于网格、结果等等,都有明确的卡片标识的,VL能自动识别,没问题的。
位移边界条件没有问题的,原来老版本SYSNOISE的时候好像需要一个转化,现在Virtual.Lab不需要了,直接就可以了。

评分

superxjw 发表于 2013-2-25 15:28
在RST、OP2、PCH、BDF文件里面,对于网格、结果等等,都有明确的卡片标识的,VL能自动识别,没问题的。
...

嗯,好的,我研究研究试试,感谢主任
谢了。纯新手路过,学习ing
很不错啊。。。。
{:{10}:}{:{10}:}{:{10}:}{:{10}:}{:{10}:}
很有价值!

外行看热闹,内行看门道,其实你说得对,这类东西总的来看说得很宽泛,实际上其中包含了很多做事的流程,是顶层设计规划的,我认为内行看就会觉得很有价值。  发表于 2013-11-4 21:27