声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 发个齿轮箱故障数据,大家分析分析,看看这份数据有没有问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位朋友:
      大家好!我现在发一份齿轮箱的故障数据让大家分析分析。我分析了发现故障特征与设置的故障现象有点对应不起来,包络解调谱里面好像有三个轴的转频7hz,15Hz,37.5Hz,而故障设置时,只有中间轴上有故障,这是怎么回事呢?另外,正常的信号也出现了明显的调制特征,包络谱里也有三个轴的转频,这更让我一头雾水,是不是这份实验数据有问题啊?
ps:信号的采样率为10240Hz,电机转速37.5Hz。

数据之一。后缀名改为zip后解压即可!

数据之一.txt

408.95 KB, 下载次数: 73

数据之二。后缀名改为zip后解压即可!

数据之二.txt

465.7 KB, 下载次数: 40

回复 支持 0 反对 1

数据中前三个通道为振动传感器最后一个通道为转速计数据。
把你的处理结果以及处理方法发给大家看看,首先从方法及方法的参数设置上看是否有错误!
方法就是求fft以及希尔伯特解调求包络谱
我断定三个轴上的齿轮均有故障?不知大家的结论如何?
怎么没人回复呢???????????????     
你做出来的结果也贴上来啊!凭啥断定有故障呢??
lragy 发表于 2012-12-24 14:09
数据之二。后缀名改为zip后解压即可!

看看数据先。
大家把做的结果贴上来啊,一起探讨一下。
楼主,数据解压缩不好使啊,能发给我一份么?2714681364@qq.com;十分感谢啊!~~~~~~~~~~~
分析看看
lragy 发表于 2012-12-24 14:09
数据之一。后缀名改为zip后解压即可!

看看