声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 四极子的CGNS导入LMS出错啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在fluent中计算的流场,从models:acoustics里的export acoustic source data in cgns format导出四极子数据,但在导入VL是出现这样一个错误提示:CGNS library error
cgio_Get_Label:ADF 50: Too many link level used. May be caused by a recursive link.
cannot open the file:E:\Q\05382.cgns
不知道是什么意思,前面也有前辈发过类似的求助帖子,但没得到解决,求助大神帮帮忙!

本帖被以下淘专辑推荐:

计算湍流四极子噪声,首先需要在Fluent中开启导出命令的。因为默认情况下,Fluent只开启了壁面偶极子的导出,所以首先需要一个命令。
就这个命令:define models acoustics export -volumetric -sources -cgns
输入Yes即可。
第二步在导出CGNS文件选项的时候,就可以看到导出空间体声源的Fluid选项了。
如果要同时导出四极子和偶极子,就选中fluid和想要的一个壁面,如果只导出四极子,选择fluid即可。
(注意,偶极子和四极子会以不同的文件前缀保存,四极子是前缀带Q的)
第三步,开始计算。导出CGNS文件。

我看了一下你的文件名,似乎不对啊,怎么是一个Q目录下的什么东东?

接下来,就是导入Virtual.Lab了。
注意,这里红色框的,地方都要选中,看到了吧!这里是速度脉动,而不是偶极子的压力脉动咯!
大家可以看到,实际上Nodes and Elements下有两个网格,其中CFD数据默认是保存在Centroids 3d里面的,为了查看速度脉动云图,需要做一下数据转移。

转移完成之后,就可以看到速度云图了。
最后还要注意,在声学计算时候,代表四极子体声源的网格,要Set as Source

如果要同时计算偶极子噪声和四极子噪声,也是一样的,再将偶极子的压力脉动导入一次就可以了!
首先非常感谢,我照着做,导出了偶极子和四极子的cgns文件,但import进去LMS的时候,不管偶极子还是四极子全都报错:

偶极子

偶极子

四极子

四极子

你看到没有,你的数据根本读不进来,极有可能问题出在Fluent里面。
是,我又搞了一遍,单独输出四极子是可以的,能够成功的导入LMS中,但单独导出偶极子还是不行,和上次的情况是一样的。你能不能告诉我在fluent中导出偶极子有哪些要注意的?我原先是通过file-export-solution data输出cgns的动压来计算的偶极子,但不知道对不对;现在从models-acoustics按照一楼的那种方法输出的偶极子cgns在导入LMS时一直出错,不知道错在哪里?
本本 发表于 2012-12-26 15:00
是,我又搞了一遍,单独输出四极子是可以的,能够成功的导入LMS中,但单独导出偶极子还是不行,和上次的情况 ...

偶极子输出比四极子简单啊!不应该出错的。你用的什么Fluent?
本本 发表于 2012-12-26 15:00
是,我又搞了一遍,单独输出四极子是可以的,能够成功的导入LMS中,但单独导出偶极子还是不行,和上次的情况 ...

再次诚心的感谢您的帮忙,真心谢谢,我自己完全茫然无头绪
superxjw 发表于 2012-12-26 15:02
偶极子输出比四极子简单啊!不应该出错的。你用的什么Fluent?

anasys 13.0,是不是壁面有什么要求啊?

你有什么具体问题可以问我,我做过一点,也许能帮上忙  详情 回复 发表于 2015-9-18 18:54
本本 发表于 2012-12-26 15:07

没有啊!偶极子输出比四极子简单多得多的!直接选择要输出的壁面,计算导出就行了。
楼主,你好,我现在和你以前有一样的问题,不知道您解决了没有,求帮助。
楼主我的第二步就没有走通?

登录/注册后可看大图
STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题 ,6.3容易出错
本本 发表于 2012-12-26 15:07

你有什么具体问题可以问我,我做过一点,也许能帮上忙

评分

大人居士 发表于 2015-9-18 18:54
你有什么具体问题可以问我,我做过一点,也许能帮上忙

你好,我现在也遇到了cgns导入的问题,而且很明显问题出在Fluent上,能帮帮忙吗?
表示也遇到了同样的问题。。。和楼主一样的问题 不知道楼主是怎么解决的?