声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 求助,帮助诊断一下此汽轮机存在哪些缺陷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
此汽轮机为额定功率6.5Mw,抽汽背压式汽轮机,根据提供的振动数据和曲线帮助分析一下存在哪些缺陷?先谢谢各位了。

新建 Microsoft Word 文档 (4).doc

222.5 KB, 下载次数: 42

新建 Microsoft Word 文档 (3).doc

378.5 KB, 下载次数: 26

怎么没人理呢
存在齿轮啮合频率,齿轮组存在一定的问题,如平行度不好。

齿轮安装或者齿轮组的轴承间隙过大有关。

同意滑动轴承间隙有问题。
fengchunlijdb 发表于 2012-12-26 07:58
同意滑动轴承间隙有问题。

谢谢指点,是齿轮箱的滑动轴承还是其他滑动轴承,能说的具体点吗?另1X偏大,转子是否存在质量不平衡问题,2X也较大,联轴器中心是否也有问题?
应该是与汽轮相连的齿轮滑动轴承间隙过大。 导致齿轮组啮合不好,同时与汽轮机对中也出现问题。
jlhxmyg 发表于 2012-12-26 08:08
谢谢指点,是齿轮箱的滑动轴承还是其他滑动轴承,能说的具体点吗?另1X偏大,转子是否存在质量不平衡问题 ...

齿轮组。 在3楼已经说明了。
建议检查一下基础是否有松动?
wxhjwh11 发表于 2012-12-26 08:46
应该是与汽轮相连的齿轮滑动轴承间隙过大。 导致齿轮组啮合不好,同时与汽轮机对中也出现问题。

拆检中,中心偏差较大,齿轮组还没有检查呢。
haisenami 发表于 2012-12-26 09:20
建议检查一下基础是否有松动?

能具体说明一下,哪个位置的基础?谢谢