声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 直接声振耦合能计算外场的声压吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以视频教程lesson5为例,我在外场和内场添加场点,但只有内场点有输出,如何能让外场点也有输出呢

本帖被以下淘专辑推荐:

当然可以咯!第五课是声学有限元算内声场么……你看第七课,FEM-AML,就可以用有限元法算外声场。

谢谢。。。不过那个有点繁琐,又得下功夫了
现在做的一个算例用间接边界元都算不动了(算一个上午进程条没反应),不知道用AML能否算得动
已经有一个月没玩VL了
74877975 发表于 2012-12-25 17:13
谢谢。。。不过那个有点繁琐,又得下功夫了
现在做的一个算例用间接边界元都算不动了(算一个上午进程条 ...

传统边界元,一般普通PC,建议不超过1.5万节点的自由度。好一点的机子,传统边界元建议不超过3万。当然,如果你用FEM、FEM-AML这种,用有限元来做,4G内存的机子,Direct求解器,不超过20万节点,迭代求解器,QMR,做50万以上节点没问题。
superxjw 发表于 2012-12-25 20:44
传统边界元,一般普通PC,建议不超过1.5万节点的自由度。好一点的机子,传统边界元建议不超过3万。当然, ...

谢谢。。又学到东西了