声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 关于在节点施加速度加载问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求各位大神指点,我做一个关于接触的问题,要求在一个节点上施加速度载荷,请问怎么施加,我不胜感激!

若是在面上施加速度载荷,怎么施加?非常感谢!

在面上,在体上,在节点(组)上,在单元(组)上,在PART上,施加速度,为何不用LS-DYNA。施加速度很方便的。
nidongde 发表于 2012-12-31 10:39
在面上,在体上,在节点(组)上,在单元(组)上,在PART上,施加速度,为何不用LS-DYNA。施加速度很方便 ...

请问这个路径或者命令流是怎么做的,不甚感激
.
    这个问题不那么简单呀,哪位可以从理论上说说?比如一根两端简支梁,梁中点加个加速度,响应如何计算?
我觉得最好是将你的物理模型介绍一下,咱们一起讨论如何简化,究竟是什么工况简化成一个节点的加速度。
lchl860625 发表于 2013-1-2 16:39
请问这个路径或者命令流是怎么做的,不甚感激

GUI:Main menu>Preprocessor>LS-DYNA Options>Initial Velocity>On Nodes>
Command:EDVEL

GUI:Main menu>Preprocessor>LS-DYNA Options>Initial Velocity>On Parts>
Command:EDPVEL
支持一下吧
支持一下没有问题,但要把问题说得更清楚才好解答呀!
dujunmin 发表于 2013-1-13 11:02
支持一下没有问题,但要把问题说得更清楚才好解答呀!

我做的是一个模拟小冲杆的试验,要求以一个恒定的速度对试样进行冲压(在一个面或者节点上施加这个速度载荷),就是不知道怎么施加一个恒定的速度直到试样断裂为止,谢谢解答
有以下几点看法,供你参考:
1 在结构上加载一个速度没有问题,这是典型的瞬态计算问题,可参考瞬态计算的步骤进行;
2 要确定加载多大速度才能将试样破断,需要不断尝试,到结构最大应力超过材料的强度极限;
3 需要搞清楚材料真实的本构方程;
4 若再深入,需要考虑不同应变率下材料本构方程的变化情况。

评分

dujunmin 发表于 2013-1-27 13:10
有以下几点看法,供你参考:
1 在结构上加载一个速度没有问题,这是典型的瞬态计算问题,可参考瞬态计算的 ...

我是想在节点上施加一个恒定的速度,要求保持一段时间,不知道这个能不能实现,要是能实现我先问一下怎么可以实现;要是不能够施加速度并让其保持一段时间,可不可以用位移-时间曲线代替,可以施加位移-时间曲线吗?并且这个怎么施加,谢谢!
lchl860625 发表于 2013-1-27 19:26
我是想在节点上施加一个恒定的速度,要求保持一段时间,不知道这个能不能实现,要是能实现我先问一下怎么 ...

在节点上施加一个持续一定时间的速度,我没有尝试过。速度持续时间大约有多长?
dujunmin 发表于 2013-1-31 19:26
在节点上施加一个持续一定时间的速度,我没有尝试过。速度持续时间大约有多长?

持续时间5秒左右,现在我想是不是可以换成位移-时间曲线,但是问题是怎么施加位移载荷?
用函数施加

评分