声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 给水泵反转监测的意义及措施

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请各位大侠讨论指教下:

反转监测有何意义?
望能从理论和实践两方面深入详细解说..

除了给水泵外,一般还有哪些设备会监测反转?

最好能有各位厂里的应用案例,以便理解,谢谢!

大型机组也监测反转。

设备反转危害的巨大的,机泵反转会影响流量,损坏密封,甚至造成叶轮脱落;

大型机组的反转危害更大,破坏密封,严重会造成转子和内部部件的损坏。

本人现在做智能诊断研究,现在对反转有一定的理论和实际总结,基本上破译了反转的密码。

不久会做成自动诊断的提示。

鉴于技术保密原因不能在这里公布细节。

赞成: 5.0
赞成: 5
感谢vib001主任的解答,不知有没有关于反转监测这方面的文档资料,可以给我一些嘛?我好学习学习,谢谢.. email: guangwei.xing@sensonics.cn  发表于 2012-12-27 10:06
赞!  发表于 2012-12-27 07:41
我们也发现一起机组反转问题,造成封损坏,数据在分析中

有什么好的经验跟我们分析下啊..  发表于 2012-12-28 14:53

能否详细给我们介绍下为何测反转?怎样去监测比较好啊?
xgwei 发表于 2012-12-28 11:45
能否详细给我们介绍下为何测反转?怎样去监测比较好啊?

GE Bently有这样的模块,你可以看看,我觉得这个必须非常可靠才能有,它不同于监测,它属于保护范畴,不能因为误判造成客户停机损失。
路过学习

共同学习..  发表于 2012-12-28 14:54
impulse 发表于 2012-12-28 14:13
GE Bently有这样的模块,你可以看看,我觉得这个必须非常可靠才能有,它不同于监测,它属于保护范畴,不 ...

嗯嗯,3500/50有反转监测的,现在迷惑的就是反转监测的现实意义到底能体现多少?多大多重要的机组才监测?
某企业大型机组数十台20多年来才发现一台机组不慎发生反转,属于小概率事件,数千台中小型设备也没有这方面的记载,但有些行业还是需要进行这方面监测地!
impulse 发表于 2012-12-28 14:13
GE Bently有这样的模块,你可以看看,我觉得这个必须非常可靠才能有,它不同于监测,它属于保护范畴,不 ...

GE Bently有这样的模块,是反转卡,需要使用两个键相传感器。
一般机组仅仅配置一个键相传感器,如果配置两个 需要在设备外壳上再次开孔,设置另外一个键相传感器,同时增加相应的电路和重新布线,这在一般的工厂是无法接受的。

本人现在依靠一个键相传感器,加上其它参数,就能准确的判断机组的反转的。
xgwei 发表于 2012-12-28 14:52
嗯嗯,3500/50有反转监测的,现在迷惑的就是反转监测的现实意义到底能体现多少?多大多重要的机组才监测? ...

3500/50价格不菲的。

其实是判断监测的机组在相应的工艺条件(如紧急停车)反转的情况,从而为机组的健康状况进行评估。

如果机组反转了,要分析机组损坏的情况,反转的原因,然后决定如何处理。

一般60万以上的乙烯机组,还有二氧化碳压缩机组在紧急停车时出现反转的可能性大。

当然还有一些机组因为种种原因在紧急停车中出口压力没有及时释放,也可能会造成机组反转。