声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助——如何得知材料的力学性能?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
研究李增刚《管道中金属薄片的隔声量》过程中,想用直接声振耦合的方法计算,而不导入算例中薄片的结构模态。这样是不是必须得知道薄片的力学性能和约束情况?为了更好的跟书中的结果做比较,如何准确得知这个金属薄片的力学属性和约束情况啊?先谢谢了。

正确啊,你的思路正确!VL11用直接声振耦合计算咯,这种小东西,用直接声振耦合方便得多。LMS Virtual.Lab中有CATIA材料数据库的呀,一般常见工程材料属性都能查到。

或者你稍微翻一下工程手册什么的,都有。这个东西好查呢。

做直接耦合计算的话,当然需要知道约束情况咯,其实一样的嘛,你做结构模态,还不是需要约束条件的。这个根据你具体实验设备来定,看板是怎么固定到中间的。

多谢版主图文并茂的及时回复。可能是我表达的不够清楚。我的意思是如何在只知道李曾刚书中那个金属薄片模态的情况下,进而得知“这个薄片”的力学性能及约束情况。也就是想得到李老师当初计算时所选的那些参数。

这个一般是不可能知道的,因为算结构模态的时候,包含了材料和约束,甚至壳单元的厚度,按照通常道理,是不可能反推的。我记不清那个例子是导入的PCH还是OP2了,如果是PCH,你可以直接用记事本打开这个文件,查看其中的材料、约束信息,如果是OP2,就麻烦一些了,可能要用Patran读入OP2文件,才可能查到这些信息(也只是可能啊,不一定能行,没试过)。其实就是一个结构模态么,你自己随便定义一个材料、约束,几分钟就算出来了。
版主说的在理,我把它赋予铝的属性了,算出来的结果和书上的相差无几。我当初想的是以这个例子为标准,直接用声振耦合方法与其对比看差多少。所以想把各个参数取的完全一致。